HUBUNGI KAMI

PABRIK & DISTRIBUTOR MULSA PLASTIK

Mulsa, Plastik Mulsa, Jual Mulsa, Mulsa Plastik, Plastik Hitam Perak, Harga Mulsa Plastik, Jual Mulsa Plastik Hitam Perak, Plastik Mulsa Murah, Pabrik Plastik Mulsa, Distributor Plastik Mulsa, Mulsa Plastik Pertanian, Mulsa Plastik Murah, Mulsa Plastik Hitam Perak, MPHP, Mulsa Plastik Tambak, Mulsa Olastik Untuk Kolam Ikan, Mulsa Plastik Cap Kuda, Plastik Mulsa Cap Tembakau, Mulsa Cap TanimurHubungi Kami
• SMS/WA/Call: 0852.3392.5564 | 0877.0282.1277 | 08123.258.4950 | Phone: 031- 8830487
• Email: limcorporation2009@gmail.com

Cara Simple Budidaya Melon dengan Mulsa Plastik, Dijamin Ciamik

Jual Mulsa Plastik untuk Pertanian - Lim Corporation

Agribisnis melon menampilkan prospek yang sangat menjanjikan. Melainkan kalau unsur tanah yang kian keras, miskin faktor hara khususnya faktor hara mikro maupun hormon natural, unsur iklim maupun cuaca, unsur hama serta penyakit tanaman maupun unsur pemeliharaan tak dipandang alasannya profit akan menurun. Tanaman Buah melon memerlukan curah hujan sekitar 2000-3000 mm/th pada ketinggian daerah yang maksimal 200-900 mdpl. Intensitas cahaya sang surya sekitar antara 10-12 jam per hari. Temperatur maksimal guna perkecambahan sekitar 28°-30°C, buat pertumbuhan vegetatif 20-25°C serta buat pembungaan >25°C. Rasa melon yang manis akan tercapai apabila selisih temperatur antara siang serta malam cukup tinggi. Temperatur selama siang hari guna pembesaran 26°C sehingga dapat meningkatkan fotosintesis. Walau temperatur malam harinya <20°C guna menekan progres respirasi cadangan makanan. Air benar-benar dibutuhkan oleh tanaman ini lantaran 90% kandungan melon terdiri dari air. Lokasi penanaman melon seharusnya bukan bekas lahan tanaman melon ataupun tanaman sefamili. Minimal sudah diberakan selama 2 tahun agar diperoleh hasil yang maksimal.

Baca Juga:
1. Persiapan Teknis Budidaya Melon

Pengevaluasian pH tanah diperlukan sebagai memutuskan jumlah pemberian kapur pertanian untuk tanah masam ataupun pH rendah (di bawah 6,5). Pengevaluasian bisa dilaksanakan dengan kertas lakmus, PH meter, ataupun cairan PH tester. Pengambilan spot sampel bisa dilaksanakan dengan sistem zigzag.


2. Pengerjaan Budidaya Melon

- Persiapan Lahan

Persiapan lahan mencakup pembajakan maupun penggaruan tanah, Pembuatan bedengan kasar dengan lebar sekitar 110-120 cm, tinggi 40-70 cm serta lebar parit 50-70 cm, pemberian kapur pertanian sebanyak 200 kg/rol mulsa PHP (Plastik Hitam Perak) guna tanah dengan pH di bawah 6,5, pemberian pupuk sangkar yang sudah difermentasi sebanyak 40 ton/ha maupun pupuk NPK 15-15-15 sebanyak 150 kg/rol mulsa PHP, setelah itu dilaksanakan pengadukan/pencacakan bedengan supaya pupuk yang telah diberi bercampur dengan tanah, kemudian persiapan selanjutnya pemasangan mulsa PHP, pembuatan lubang tanam dengan  jarak tanam yang cocok guna musim kemarau 60 cm x 60 cm meskipun untuk musim penghujan bisa diperlebar sekitar 70 cm x 70 cm dan selanjutnya dilaksanakan pemasangan ajir.

- Persiapan Pembenihan dan Penanaman

Pada persiapan pembenihan diwajibkan rumah ataupun sungkup pembenihan sebagai melindungi benih yang masih muda. Selanjutnya menyediakan media semai dengan komposisi 20 liter tanah, 10 liter pupuk sangkar, serta 150 g NPK halus. Media campuran dimasukkan ke dalam polybag semai. Sebelum menjalankan penyemaian bibit, sebaiknya bibit direndam terlebih dulu dalam larutan fungisida sistemik berbahan aktif simokanil atau metalaksil dengan takaran ½  dari takaran terendah yang dianjurkan pada kemasan selama ± 6 jam, lalu bibit disemai pada media. Guna mempercepat perkecambahan bibit pada permukaan media ditutup dengan kain goni (dapat juga mengaplikasikan mulsa PHP) setelah itu dijaga dalam kondisi lembab.

Pembukaan penutup permukaan media semai dilaksanakan apabila bibit sudah berkecambah, berikutnya bibit disungkup menggunakan plastik transparan. Pembukaan sungkup diawali pada jam 07.00 - 09.00, kemudian dibuka lagi jam 15.00-17.00. Usia 5 hari memasuki tanam sungkup semestinya dibuka secara penuh guna penguatan tanaman. Penyiraman jangan terlalu berair serta dilaksanakan tiap pagi. Penyemprotan dengan fungisida berbahan aktif simoksanil serta insektisida berbahan aktif imidakloprid waktu umur 8 hss (hari setelah semai) dengan takaran ½ dari takaran terendah. Benih yang sudah memiliki 4 helai daun sejati siap untuk pindah tanam ke lahan.


3. Pemeliharaan Tanaman

- Penyulaman

Penyulaman dilaksanakan sampai dengan umur tanaman 2 pekan. Tanaman yang sudah terlalu tua apabila masih terus disulam maka akan mengakibatkan pertumbuhan tak seragam. Serta akan berakibat kepada penguasaan hama penyakit.

- Pengikatan dan Pemangkasan Tanaman

Tanaman melon termasuk tanaman merambat dengan pertumbuhan yang kencang, maka dari itu sedini mungkin semestinya sudah langsung diikatkan pada ajir, pengikatan dilaksanakan tiap jarak 40 cm.

Pemangkasan tanaman dimaksudkan guna memelihara cabang pantas dengan yang dikehendaki. Supaya peredaran udara di sekitar area pertanaman lancar lantarannya dianjurkan memelihara satu cabang utama.

- Sanitasi Lahan Dan Pengairan

Sanitasi lahan bagi budidaya melon mencakup : penguasaan gulma/rumput, penguasaan air waktu musim hujan sehingga tidak timbul genangan, pemangkasan daun serra pencabutan tanaman yang terserang oleh hama penyakit.

Pengairan dikasih secara terukur, dengan penggenangan ataupun pengeleban seminggu sekali kalau tak turun hujan. Penggenangan jangan terlalu tinggi, batas penggenangan cukup 1/3 dari tinggi bedengan.

- Pemupukan Susulan

Pupuk akar diberi dengan sistem pengocoran untuk usia 15 hst, 25 hst dan 35 hst dengan takaran 3 kg NPK 15-15-15 dan 1 kg ZK dilarutkan dalam 200 lt air, guna 1000 tanaman, setiap tanaman dikasih 200ml.

Pupuk daun kandungan Nitrogen tinggi diberi pada umur 7 hst serta 24 hst, meskipun kandungan Phospat, kalium serta mikro tinggi diberi umur 20 hst, 30 hst dan 45 hst.

4. Masa Panen

Umur panen buah melon sungguh-sungguh bervariasi, yakni antara 55-85 hst (hari setelah tanam). Elemen yang paling berakibat bagi usia panen ialah genetis dan lingkungan. Buah melon dengan varietas yang berbeda maka akan memiliki umur panen yang berbeda pula sekalipun ditanam bagi situasi lingkungan yang sama. Serta sebaliknya, varietas melon yang serupa akan memiliki umur panen yang berbeda seandainya ditanam pada situasi lingkungan yang berbeda, khususnya ketinggian daerah.

Jual Mulsa Plastik Harga Pabrik
* Ingin info lengkap mengenai harga Mulsa Plastik silakan klik link berikut ini http://bit.ly/hargamulsaplastik

Apabila Anda Membutuhkan Dan Ingin Memesan Mulsa Plastik atau Plastik Pertanian & Perkebunan untuk budidaya, untuk menutupi bedengan atau untuk menjaga buah tidak atau mengenai tanah atau digunakan untuk yang lainnya dengan harga murah silakan Anda menghubungi kami melalui SMS/CALL/WA pada hari dan jam kerja (Minggu dan hari besar TUTUP)

Customer Service:
Telp: 031- 8830487 (Jam Kerja 08.00 - 16.00 WIB)
Mobile: 0877 0282 1277 / 0812 3258 4950 / 0852 3392 5564
Email: limcorporation2009@gmail.com
Atau chat langsung dengan admin klik salah satu tautan berikut:

CATATAN:
– Minim Order 10 Roll
– Harga netto (non PPN)
– Harga franco Surabaya, belum termasuk ongkos kirim ke kota tujuan
– Harga tidak mengikat, bisa berubah setiap waktu

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Simple Budidaya Melon dengan Mulsa Plastik, Dijamin Ciamik"

Posting Komentar