HUBUNGI KAMI

PABRIK & DISTRIBUTOR MULSA PLASTIK

Mulsa, Plastik Mulsa, Jual Mulsa, Mulsa Plastik, Plastik Hitam Perak, Harga Mulsa Plastik, Jual Mulsa Plastik Hitam Perak, Plastik Mulsa Murah, Pabrik Plastik Mulsa, Distributor Plastik Mulsa, Mulsa Plastik Pertanian, Mulsa Plastik Murah, Mulsa Plastik Hitam Perak, MPHP, Mulsa Plastik Tambak, Mulsa Olastik Untuk Kolam Ikan, Mulsa Plastik Cap Kuda, Plastik Mulsa Cap Tembakau, Mulsa Cap TanimurHubungi Kami
• SMS/WA/Call: 0852.3392.5564 | 0877.0282.1277 | 08123.258.4950 | Phone: 031- 8830487
• Email: limcorporation2009@gmail.com

Mulsa Plastik Mampu Mencegah Gulma Pada Tanaman Cabai

Jual Mulsa Plastik Harga Pabrik - Lim Corporation

Cabai, siapakah yang tak kenal dengan sayuran yang satu ini. Justru hingga terkenalnya ada peribahasa yang menggunakan kata cabai di dalamnya yaitu kecil-kecil cabai rawit. Cabai merupakan salah satu komuditi pertanian yang masih dibilang eksis sampai kini. Apalagi buat kita seluruh orang yang asli dari Indonesia akan merasa tidak lengkap kalau makannya tanpa ada rasa pedas dari cabai. Biasanya cabai memang dibuat sebagai saos maupun sambal, tetapi tak jarang cabai digunakan buat pelengkap dari sebuah masakan.

Baca Juga:
Hingga saat ini anda pasti kerap mendenga berita tentang harga cabai yang meroket. Kenaikan harga cabai pada saat ini memang sering terdengar, tingginya permintaan pasar serta kurangnya persedian akan membuat harga cabai mudah dimainkan dipasaran. Bukan karena alsan harga cabai dinaikan, melainkan cabai yang notabennya bukan tanaman musiman mendadak menjadi langka serta sulit ditemukan. Gagal panen yang dialami pada petani cabai kerap menjadi salah satu alasan kenapa cabai sulit dijumpai dipasaran.

Ada bererapa faktor yang bisa saja menjadi penyebab gagal panen komuditi pertanian yang satu ini. Yakni halnya faktor lingkungan, faktor kondisi alam serta cuaca, hama maupun gulma. Salah satu faktor peyebab gagal panen yang biasa petani temui yakni gulma.  Gulma ialah salah satu jenis tanaman yang bisa menganggu pertumbuhan tanaman lain. Salah satu contoh gulma ialah rumput liar. Di antara deretan tanaman cabai memang kerap anda jumpai rumput-rumput liar yang tumbuh dengan subur. Rumput-rumput liar ini yang disebut juga gulma. Keberadaan rumput liar yang ada disekitar tanaman cabai sangat tidak diharapkan lantaran rumput liar akan menganggu pertumbuhan tanaman cabai. Selain itu juga rumput liar juga akan mengambil nutrisi dari dalam tanah yang sebenarnya digunakan pada tanaman cabai. Maka dikala rumput liar tumbuh berdampingan pada tanaman cabai maka akan terjadi perebutan nutrisi dari dalam tanah pada tanaman cabai serta gulma ataupun rumput liar.


Cara aman serta nyaman buat membasmi gulma yakni dengan bantuan mulsa plastik terhaap bedengan tanaman cabai anda. Mulsa plastik merupakan lembaran plastik yang berfungsi untuk menutup lahan tanaman budidaya, juga melindungi permukaan tanah. Yang bertujuan untuk melindungi permukaan tanah dengan bantuan mulsa plastik. Ini bisa mencegah terjadinya erosi tanah dikala hujan lebat. Mulsa plastik mampu menjaga kelembaban maupun struktur tanah, dan terutama bisa mencegah gulma tumbuh disekitar tanaman pertanian, sehingga tanaman pertanian termasuk cabai tidak berpotensi mengalami kekurangan nutrisi serta unsur hara dari dalam tanah.

Pemakaian mulsa plastik juga bisa mengurangi biaya produksi anda. Lantaran anda tidak perlu mengeluarkan biaya herbisida ataupun gaji guna pencabut rumput yang membersihkan gulma. Dengan memakai mulsa plastik maka anda akan mendapatkan tanaman cabai yang sehat serta bebas dari herbisida. Tidak adanya gulma juga akan meminimalisir kemunculan hama serta serangga pengganggu tanaman. Sebab biasanya hama maupun serangga tanaman hidup di antara gulma-gulma yakni rumput-rumput liar.

Jual Mulsa Plastik Best Quality
* Ingin info lengkap mengenai harga Mulsa Plastik silakan klik link berikut ini http://bit.ly/hargamulsaplastik

Apabila Anda Membutuhkan Dan Ingin Memesan Mulsa Plastik atau Plastik Pertanian & Perkebunan untuk budidaya, untuk menutupi bedengan atau untuk menjaga buah tidak atau mengenai tanah atau digunakan untuk yang lainnya dengan harga murah silakan Anda menghubungi kami melalui SMS/CALL/WA pada hari dan jam kerja (Minggu dan hari besar TUTUP)

Customer Service:
Telp: 031- 8830487 (Jam Kerja 08.00 - 16.00 WIB)
Mobile: 0877 0282 1277 / 0812 3258 4950 / 0852 3392 5564
Email: limcorporation2009@gmail.com
Atau chat langsung dengan admin klik salah satu tautan berikut:

CATATAN:
– Minim Order 10 Roll
– Harga netto (non PPN)
– Harga franco Surabaya, belum termasuk ongkos kirim ke kota tujuan
– Harga tidak mengikat, bisa berubah setiap waktu

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Mulsa Plastik Mampu Mencegah Gulma Pada Tanaman Cabai"

Posting Komentar