HUBUNGI KAMI

PABRIK & DISTRIBUTOR MULSA PLASTIK

Mulsa, Plastik Mulsa, Jual Mulsa, Mulsa Plastik, Plastik Hitam Perak, Harga Mulsa Plastik, Jual Mulsa Plastik Hitam Perak, Plastik Mulsa Murah, Pabrik Plastik Mulsa, Distributor Plastik Mulsa, Mulsa Plastik Pertanian, Mulsa Plastik Murah, Mulsa Plastik Hitam Perak, MPHP, Mulsa Plastik Tambak, Mulsa Olastik Untuk Kolam Ikan, Mulsa Plastik Cap Kuda, Plastik Mulsa Cap Tembakau, Mulsa Cap TanimurHubungi Kami
• SMS/WA/Call: 0852.3392.5564 | 0877.0282.1277 | 08123.258.4950 | Phone: 031- 8830487
• Email: limcorporation2009@gmail.com

Cara Budidaya dan Manfaat Lidah Buaya dengan Mulsa Plastik

Jual Mulsa Plastik Hitam Perak - Lim Corporation

Pada zaman dahulu tanaman lidah buaya atau dinamakan aloe vera ini telah banyak dipercaya sebagai tanaman yang memiliki banyak manfaat. Akan tetapi tahukah Anda, apa sajakah manfaat-manfaat yang bisa didapatkan dari tanaman lidah buaya tersebut? Tak hanya buat merawat rambut saja, akan tetapi lidah buaya juga biasa dimanfaatkan banyak orang buat dijadikan bahan baku dari pembuatan kosmetik. Hal tersebut disebabkan lidah buaya dapat dipercaya dapat mengatasi kulit kering ataupun kusam. Serta memberikan efek lembab terhadap kulit wajah Anda.

Dan bukan hanya itu saja, lidah buayajuga bisa Anda manfaatkan sebagai bahan makanan. Lidah buaya dipercaya masyarakat mempunyai manfaat yang sangat baik guna pencernaan, suatu pangan yang bahannya berasal dari olahan lidah buaya yang biasanya dibuat ialah minuman segar nata de coco dan jelly. Buat Anda yang mulai tertarik dengan menanam lidah buaya ini, silahkan simak cara budidaya lidah buaya berikut ini dengan seksama.

Baca Juga:
1. Persiapan Bibit

Lidah buaya mempunyai batang yang pendek dan tersembunyi dalam tanah. Pada bagian batang tersebut akan muncul anakan yang mengelilingi tumbuhan induk dengan cara bergerombolan. Anakan tersebut dapat dipakai guna dijadikan bibit dengan cara memisahkannya dari induknya. Anakan yang layak guna dijadikan bibit yang ukurannya sekitar sebesar ibu jari dengan panjang sekitar 10-20 cm. Setiap batang induk dapat menghasilkan sekitar 5-8 batang yang ada disekeliling lidah buaya. Buat penanaman lidah buaya dengan jumlah yang banyak, maka wajib dikerjakan persiapan kebun bibit yang khusus. Pembibitan dikerjakan sampai akar tanaman lidah buaya kuat untuk dipindahkan ke tempat pemindahan, waktu pendederan dapat sekitar 3-4 minggu.


2. Pengaturan Lahan

Tanah yang ideal buat menanam lidah buaya adalah tanah yang subur, kaya akan bahan organik, dan gembur. Bila tanaman lidah buaya ditanam terhadap daerah yang bertanah mineral atau juga tanah organik maka dapat tumbuh secara baik bila diberikan tambahan pupuk. Wajib diingat jika pH ideal pada tanaman lidah buaya adalah sekitar 5,5-6. Bila tanah begitu asam maka akan mengakibatkan tanaman lidah buaya dapat keracunan logam berat, maka daun tanaman jadi kuning yakni contohnya terbakar, pertumbuhan terhambat serta juga jumlah anakan yang berkurang.

Kemudian buat lorong selebar 60-75 cm dan kedalaman 100 cm disekitaran lahan. Lorong tersebut berfungsi sebagai batas kebun lidah buaya dan saluran drainase. Keadaan lorong wajib dipertahankan agar bisa memenuhi fungsinya dengan cara diperbaiki bila mengalami kerusakan ataupun pendangkalan. Batas dibuat sesuai dengan ukuran jarak tanam selebar 120 cm dan tinggi 30 cm dengan panjang dicocokkan dengan keadaan lahan. Setelah pencangkulan rampung lalu kerjakan penaburan pupuk kandang ataupun abu bakar diatas bedegan.

Jangan lupa juga guna memasang mulsa plastik hitam perak terhadap bendengan tersebut. Mengapa perlu mulsa plastik? Karena keunggulan dari mulsa plastik hitam perak yang sudah dipakai oleh para petani berpengalaman ialah mulsa plastik dapat memantulkan cahaya matahari sehingga dapat mengurangi serangan hama yakni seperti ulat penggerek daun dantungau serta secara tak langsung mulsa plastik juga dapat mengurangi serangan cendawan serta penyakit seperti Fusarium sp.

Pemakaian dari mulsa plastik hitam perak juga mampu menjaga tingkat kesuburan tanah maka pertumbuhan dan produksi tanaman aloe vera budidaya relatif seragam. Bila dilihat dari segi ekonomis sistem mulsa plastik hitam perak memang terbukti mampu mengurangi tenaga kerja untuk penyiangan dan penggemburan tanah sehingga dapat menekan ongkos produksi. Saat sedang musim kemarau, mulsa plastik hitam perak mampu mengurangi penguapan air maka petani lidah buaya pun tidak perlu sering guna mengerjakan proses penyiraman.


3. Penanaman Bibit

Tahapan ini lebih baik dikerjakan dengan menggunakan bibit yang telah dideder agar tingkat kematiannya rendah. Tanaman ini dapat ditanam pada tiap musim, akan tetapi penanamannya yang cocok dikerjakan saat awal musim hujan maupun akhir musim kemarau. Masalah yang muncul saat musim hujan adalah tanaman lebih mudah terserang jamur sedangkan waktu musim kering tanaman akan terancam kekeringan yang menyebabkan tanaman mati. Buat penanaman taanaman ini dapat dilapangan dan dikerjakan waktu pagi ataupun sore hari, saat cahaya matahari tidak terlalu terik jadi mampu mengurangi kelayuan tanaman. Bibit lidah buaya pelru dilepas dari wadah polybag dengan sangat hati-hati agar tidak terlalu banyak akar yang putus sehingga ketika tahapan pembuatan lubang tanam pada batas sekitar sedalam mata cangkul.

4. Pemeliharaaan Tanaman

Bila ada tanaman yang mati setelah penanaman lidah buaya maka segera kerjakan penyulaman. Agar tanaman sulaman dapat mengejar tanaman lainnya jadi penyulaman wajib dikerjakan selama 1-3 minggu setelah tanam. Ketika pemupukkan lidah buaya yang dibutuhkan ialah nitrogen serta kalium sebab berfungsi sebagai pembentuk zat hijau daun, pertumbuhan vegetatif tanaman serta pembentukkan jaringan sebuah tanaman. Pemupukkan dikerjakan dengan tujuan supaya dapat merangsang pertumbuhan serta perkembangan akar.

5. Pemanenan

Lidah buaya sendiri bisa Anda panen sesudah berusia 10-12 bulan dari tahap penanaman. Buat pemanenan tanaman lidah buaya ini bisa dikerjakan dengan bertahap dan dapat dilakukan 3 bulan sekali atau 4 kali panen dalam 1 tahun. Daun segar tanaman ukurannya sepanjang 60-70 cm serta tebal 5-7 cm dengan jumlah tanaman tiap ha 7500 batang. Produksi dari lidah buaya bisa mencapai angka 6-7 ton per ha dalam tiap kali panen.

Jual Mulsa Plastik Harga Pabrik
* Ingin info lengkap mengenai harga Mulsa Plastik silakan klik link berikut ini http://bit.ly/hargamulsaplastik

Apabila Anda Membutuhkan Dan Ingin Memesan Mulsa Plastik atau Plastik Pertanian & Perkebunan untuk budidaya, untuk menutupi bedengan atau untuk menjaga buah tidak atau mengenai tanah atau digunakan untuk yang lainnya dengan harga murah silakan Anda menghubungi kami melalui SMS/CALL/WA pada hari dan jam kerja (Minggu dan hari besar TUTUP)

Customer Service:
Telp: 031- 8830487 (Jam Kerja 08.00 - 16.00 WIB)
Mobile: 0877 0282 1277 / 0812 3258 4950 / 0852 3392 5564
Email: limcorporation2009@gmail.com
Atau chat langsung dengan admin klik salah satu tautan berikut:

CATATAN:
– Minim Order 10 Roll
– Harga netto (non PPN)
– Harga franco Surabaya, belum termasuk ongkos kirim ke kota tujuan
– Harga tidak mengikat, bisa berubah setiap waktu

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Budidaya dan Manfaat Lidah Buaya dengan Mulsa Plastik"

Posting Komentar