HUBUNGI KAMI

PABRIK & DISTRIBUTOR MULSA PLASTIK

Mulsa, Plastik Mulsa, Jual Mulsa, Mulsa Plastik, Plastik Hitam Perak, Harga Mulsa Plastik, Jual Mulsa Plastik Hitam Perak, Plastik Mulsa Murah, Pabrik Plastik Mulsa, Distributor Plastik Mulsa, Mulsa Plastik Pertanian, Mulsa Plastik Murah, Mulsa Plastik Hitam Perak, MPHP, Mulsa Plastik Tambak, Mulsa Olastik Untuk Kolam Ikan, Mulsa Plastik Cap Kuda, Plastik Mulsa Cap Tembakau, Mulsa Cap TanimurHubungi Kami
• SMS/WA/Call: 0852.3392.5564 | 0877.0282.1277 | 08123.258.4950 | Phone: 031- 8830487
• Email: limcorporation2009@gmail.com

Tips Ampuh Mengatasi Hama dan Penyakit Pada Buah Tin

Jual Mulsa Plastik Harga Murah - Lim Corporation

menjari, ukurannya sebesar dengan telapak tangan, buah tin muncul dari ketiak daun, ukurannya sebesar bola pingpong, ada yang bentuknya lonjong, serta ada pula yang berbentuk bulat, warnanya bermacam-macam, ada yang berwarna hijau atau ungu, akan tetapi tergantung varietasnya. Bahkan yang menjadikan tanaman buah tin ini ialah mempunyai nilai jual tinggi ialah kelangkaan dan mafaatnya.

Baca Juga:
Berikut ini ialah hama & penyakit yang selalu menyerang tanaman buah tin serta beginilah cara pengendaliannya:

1. Mati Pucuk

Penyakit mati pucuk biasanya diakibatkan pada Botrytis cinerea (teleomorph: Botryotinia fuckeliana). Gejala yang muncul akibat penyakit mati pucuk ini ialah infeksi awal terhadap pangkal daun muda yang menunjukkan gejala layu, menggulung hingga berubah warna menjadi hijau pucat ataupun cokelat. Serangan ini akan mengakibatkan mati pucuk. Infeksi ini bisa menyebar ke cabang, pangkal batang, hingga tangkai buah.

Cara Pengendalian:

Buat pengendalian penyakit mati pucuk ini bisa diatasi dengan melaksanakan pemupukan tepat serta penyiraman waktu musim kemarau, usahakan tidak ada naungan supaya kelembapan tidak tinggi, pemotongan bagian yang terkena serta segera olesi dengan fungisida dengan bahan aktif iprodione sesuai pada konsentrasi sera takaran yang tertulis dengan kemasan.


2. Kanker Bakteri

Penyakit Kanker bakteri bagi tanaman buah tin diakibatkan terhadap penyebab Pseudomonas fici. Gejala yang muncul akibat penyakit Kanker bakteri adalah mulai muncul pada cabang, yakni bercak basah, kemudian mengering setelah itu menimbulkan pecahnya kulit batang serta cabang. Pada serangan yang lebih berat akan mengakibatkan matinya cabang tersebut.

Cara Pengendalian:

Buat pengendalian penyakit Kanker bakteri bisa dilaksanakan secara memotong bagian yang terserang setelah itu buang, selanjutnya oleskan bubur Bordearux terhadap bagian yang dipotong.


3. Penyakit Karat

Penyakit karat diakibatkan pada Puccinia polysora. Biasanya penyakit ini menyerang daun muda yang menimbulkan defoliasi (perontokan daun). Gejala yang muncul akibat penyakit karat ini ialah terlihat bintik-bintik kuning-hijau kecil yang nampak terhadap daun. Apabila tidak segera diatasi, maka bintik- bintik tersebut lambat laun akan membesar lalu berubah warna menjadi cokelat kekuningan, setelah itu rontok.

Cara Pengendalian :

Buat pengendalian penyakit karat bisa dilaksanakan secara menjaga sanitasi, menyemprot daun dengan pestisida sesuai takaran yang direkomendasikan.

Demikianlah informasi tentang hama erta penyakit yang selalu menyerang tanaman buah tin Anda. Supaya tanaman buah ara ini bisa tumbuh dengan baik serta menghasilkan buah yang kualitasnya optimal maka diwajibkan perhatian khusus untuk mengenali gejala-gejala serangan hama serta penyakit. Adapun Hama serta penyakit yang harus diwaspadai antara lain adalah Mati Pucuk, Kanker Bakteri serta Penyakit karat . Semoga artikel tersebut bermafaat buat menambah wawasan kita pada menanam tanaman buah tin.

Produsen Mulsa Plastik Hitam Perak
* Ingin info lengkap mengenai harga Mulsa Plastik silakan klik link berikut ini http://bit.ly/hargamulsaplastik

Apabila Anda Membutuhkan Dan Ingin Memesan Mulsa Plastik atau Plastik Pertanian & Perkebunan untuk budidaya, untuk menutupi bedengan atau untuk menjaga buah tidak atau mengenai tanah atau digunakan untuk yang lainnya dengan harga murah silakan Anda menghubungi kami melalui SMS/CALL/WA pada hari dan jam kerja (Minggu dan hari besar TUTUP)

Customer Service:
Telp: 031- 8830487 (Jam Kerja 08.00 - 16.00 WIB)
Mobile: 0877 0282 1277 / 0812 3258 4950 / 0852 3392 5564
Email: limcorporation2009@gmail.com
Atau chat langsung dengan admin klik salah satu tautan berikut:

CATATAN:
– Minim Order 10 Roll
– Harga netto (non PPN)
– Harga franco Surabaya, belum termasuk ongkos kirim ke kota tujuan
– Harga tidak mengikat, bisa berubah setiap waktu

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Tips Ampuh Mengatasi Hama dan Penyakit Pada Buah Tin"

Posting Komentar