HUBUNGI KAMI

PABRIK & DISTRIBUTOR MULSA PLASTIK

Mulsa, Plastik Mulsa, Jual Mulsa, Mulsa Plastik, Plastik Hitam Perak, Harga Mulsa Plastik, Jual Mulsa Plastik Hitam Perak, Plastik Mulsa Murah, Pabrik Plastik Mulsa, Distributor Plastik Mulsa, Mulsa Plastik Pertanian, Mulsa Plastik Murah, Mulsa Plastik Hitam Perak, MPHP, Mulsa Plastik Tambak, Mulsa Olastik Untuk Kolam Ikan, Mulsa Plastik Cap Kuda, Plastik Mulsa Cap Tembakau, Mulsa Cap TanimurHubungi Kami
• SMS/WA/Call: 0852.3392.5564 | 0877.0282.1277 | 08123.258.4950 | Phone: 031- 8830487
• Email: limcorporation2009@gmail.com

Menanam Cabai di Lahan Pasir? Perhatikan Selalu 2 Hal Ini

Produsen & Distributor Mulsa Plastik - Lim Corporation

Tanaman yang bisa diusahakan di lahan pasir pantai selain cabai yakni kangkung darat, terong, tomat, kacang tanah ataupun bawang merah, tanaman pangan semacam jagung, padi, kedelai, kacang hijau, serta bisa juga ditanami tanaman buah-buahan semacam melon, semangka, serta papaya. Pantai Samas serta Pantai Bugel , Daerah Istimewa Yogyakarta didominasi sama tanaman cabai, sarjana Pertanian UGM yang sudah melakukan penelitian di lahan pasir pantai. Banyak petani yang memanfaatkan tumpang sari sama tanaman lain semacam cabai sama kangkung darat, ataupun cabai sama bawang merah.

Baca Juga : 
Nah, apa saja yang butuh diperhatikan supaya tanaman bisa tumbuh di lahan pasir pantai?. Pada dasarnya budidaya tanaman cabai di lahan sawah ataupun konvensional sama lahan pasir pantai tidak jauh berbeda, tetapi “Ada 2 hal yang utama dalam melakukan budidaya di lahan pasir pantai”.

1. Penggunaan Pupuk

Bahan organik yang berada pada pupuk, khususnya pupuk kandang sangat diperlukan buat pengolahan lahan. Pupuk kandang bisa mempertahankan kelembaban tanah cukup lama, terutama tanaman cabai dengan fase pertumbuhan yang lumayan panjang. Selain itu, menurut Karsidi, Petani Cabai di Pantai Samas, kesuburan tanah di lahan pasir pantai cukup rendah, pasir untuk media tanam sangat porous sehingga air gampang terserap. Oleh sebab itu dipakai pupuk kandang buat meningkatkan daya simpan lengas tanah.

Bahan organik berfungsi sebagai cadangan unsur-unsur mineral, mensuplai makanan buat organisme tanah, mengurangi erosi, limpasan serta meningkatkan kelengasan tanah. Berdasarkan hasil penelitian Saffana (2017), rerata dosis pupuk kandang optimal yang diperlukan petani sebanyak 5,02 kg/m2.


2. Penyiraman

Air diperlukan tanaman buat siklus hidupnya. Adanya pasokan air yang cukup, akar bisa menyerap air secara baik menuju daun lalu dipakai buat fotosintesis, menjaga suhu tanaman supaya tetap konstan serta memberikan turgor pada sel buat proses pembelahan serta perbesaran sel. Pasir yang porous gampang kehilangan air, butuh dilakukan penyiraman secara intensif, minimal satu kali dalam satu hari.

Penyiraman juga berguna menghilangkan kandungan garam (salin) di tanah serta tanaman supaya tidak menghambat pertumbuhan sebab kemampuan penyerapan air terhalangi. Agar cukup efisien, air diberikan secara langsung ke daerah perakaran. Waktu ini, sebagian petani di Pantai Samas memakai air tanah yang diambil lewat penggalian serta pompa, lalu disebarkan sama alat yang disebut shower. Penelitian Agil (2002) melaporkan, pemberian air optimal sebanyak 1,2 l/hari

Itu yang utama, namun ada hal-hal lain yang perlu diperhatikan buat keberhasilan budidaya di lahan pasir pantai. Pemakaian mulsa seperti mulsa plastik warna hitam perak buat menutupi permukaan tanah yang panas dan menjaga kelembaban tanah. Penyiangan gulma dilakukan dengan rutin supaya gulma tidak menjadi inang vektor pembawa penyakit tanaman, dan yang tidak kalah penting penanaman Tanaman border seperti jagung ataupun cemara udang diperlukan buat memecah angin yang kencang di daerah pantai serta menjerap udara salin.

Produsen Plastik Mulsa

Mulsa plastik adalah lembaran plastik penutup lahan budidaya tanaman yang bertujuan untuk melindungi permukaan tanah dari erosi, menjaga kelembaban dan struktur tanah, serta menghambat pertumbuhan gulma. Harga dan ukuran klik http://bit.ly/hargamulsaplastik

Customer Service :
Email : limcorporation2009@gmail.com
Phone : 081232584950 / 087702821277 / 085233925564
Whatsapp :

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Menanam Cabai di Lahan Pasir? Perhatikan Selalu 2 Hal Ini"

Posting Komentar