HUBUNGI KAMI

PABRIK & DISTRIBUTOR MULSA PLASTIK

Mulsa, Plastik Mulsa, Jual Mulsa, Mulsa Plastik, Plastik Hitam Perak, Harga Mulsa Plastik, Jual Mulsa Plastik Hitam Perak, Plastik Mulsa Murah, Pabrik Plastik Mulsa, Distributor Plastik Mulsa, Mulsa Plastik Pertanian, Mulsa Plastik Murah, Mulsa Plastik Hitam Perak, MPHP, Mulsa Plastik Tambak, Mulsa Olastik Untuk Kolam Ikan, Mulsa Plastik Cap Kuda, Plastik Mulsa Cap Tembakau, Mulsa Cap TanimurHubungi Kami
• SMS/WA/Call: 0852.3392.5564 | 0877.0282.1277 | 08123.258.4950 | Phone: 031- 8830487
• Email: limcorporation2009@gmail.com

Panduan Lengkap Cara Budidaya Kol dengan Mudah dan Hemat

Produsen & Distributor Mulsa Plastik - Lim Corporation

Kol ialah salah satu jenis Sayur Sayuran sehat yang mempunyai harga ekonomis yang lumayan baik dibandingkan sama Lombok. Kol ini sendiri ialah sayuran yang tumbuh langsung tanpa batang tanaman dari tanah yang nyaris mirip Brokoli. Oleh karena itu, Anda memerlukan perawatan khusus buat penanaman sayuran yang satu ini. Menanam kol buat memperoleh panen yang baik tidak mudah. Anda perlu telaten serta selalu merawat tanaman Anda secara baik. Kol dapat menjadi salah satu bisnis menjanjikan bila Anda dapat menanamnya dengan baik sebagai budidaya. Jadi, Anda bakal mengahasilkan keuntungan besar dengan proses pembudidayaan yang benar.

Baca Juga : 
1. Pilih media tanam yang baik

Lokasi serta lahan buat menanam sayur kol ialah salah satu hal penting yang perlu diperhatikan. Dengan memakai tanah yang tepat buat dijadikan media tanam akan membantu Anda dalam menghasilkan panen kol yang maksimal. Menanam kol yang paling pas ialah ditanam pada lahan yang mempunyai ketinggian lebih dari 800 Mdpl. Selain itu, curah hujan harus cukup serta mempunyai suhu udara antara 15 sampai 20 derajat celcius. buat hasil maksimal, Anda juga perlu memastikan bila PH tanah yang dipakai ialah tanah dengan ph 6 sampai 6,5. Menanam tanaman ini tidak mengenal musim serta cuaca jadi Anda dapat menanam tanaman ini sepanjang tahun.

2. Pembibitan dan pengolahan tanah

Dalam cara menanam kol yang baik serta benar metode pembibitan juga perlu diperhatikan. Sebelumnya bibit direndam terlebih dulu didalam air hangat selama setengah jam selanjutnya benih diangin-anginkan. Selanjutnya benih ditebar dalam lahan persemaian yang terdiri atas tanah yang dicampur sama pupuk kompos dengan jumlah perbandingan satu banding satu. Selanjutnya ialah mempersiapkan lahan buat penanaman kol. Pertama, lahan sebelumnya dibajak terlebih dulu dengan kedalaman 30 cm. Sebelum di dipakai buat pembibitan tanah juga harus captan dengan ukuran 2 ton dalam setiap hektarnya.


3. Proses penanaman

Buat penanaman yang perlu dilakukan ialah membikin lubang buat memasukkan bibit tanaman dengan jarak antar lubang ialah 60×50 ataupun juga dapat dengan jarak 70×60. Selanjutnya ialah pemilihan bibit buat ditanam pilih bibit yang masih fresh. Bila bibit yang Anda pakai disemai pada bubung yang berasal dari daun pisang Anda dapat menanam beserta bumbungnya. Tetapi bila Anda memakai media semai pot, Anda perlu mengeluarkan bibit beserta tanahnya dari pot tersebut. Bila Anda menanam dengan media bedengan Anda ambil bibit beserta tanahnya. Pilih bibit dengan usia 3 mingguan atau telah memiliki 4 buah daun. Cara menanam kol yang benar selanjutnya ialah pemupukan serta penyiraman.

4. Perawatan

Saat masa awal penanaman yaitu tumbuhan berusia o sampai 49 hari yang perlu dilakukan ialah melakukan penyiraman yang dilakukan setiap hari. Lakukan pemupukan susulan pada tanaman yang telah berusia 4 minggu. Pupuk yang dipakai ialah urea serta juga kcl. Selanjutnya pada usia 2 hingga 4 minggu tanaman harus disiangi. Selanjutnya cara menanam kol pada tanaman yang telah berusia 50 hari sampai masa panen ialah penyiangan sama tangan yang dilakukan pada masa seminggu sebelum waktu panen. selanjutnya Anda perlu melakukan pemeriksaan lebih ketat buat hama yang mengganggu serta dapat membuat panen kurang memuaskan. Jangan memakai bahan kimia buat menghilangkan hama pada masa hampir panen sebab bakal mengurangi kualitas tanaman.

Produsen Plastik Mulsa

Mulsa plastik adalah lembaran plastik penutup lahan budidaya tanaman yang bertujuan untuk melindungi permukaan tanah dari erosi, menjaga kelembaban dan struktur tanah, serta menghambat pertumbuhan gulma. Harga dan ukuran klik http://bit.ly/hargamulsaplastik

Customer Service :
Email : limcorporation2009@gmail.com
Phone : 081232584950 / 087702821277 / 085233925564
Whatsapp :

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Panduan Lengkap Cara Budidaya Kol dengan Mudah dan Hemat"

Posting Komentar