HUBUNGI KAMI

PABRIK & DISTRIBUTOR MULSA PLASTIK

Mulsa, Plastik Mulsa, Jual Mulsa, Mulsa Plastik, Plastik Hitam Perak, Harga Mulsa Plastik, Jual Mulsa Plastik Hitam Perak, Plastik Mulsa Murah, Pabrik Plastik Mulsa, Distributor Plastik Mulsa, Mulsa Plastik Pertanian, Mulsa Plastik Murah, Mulsa Plastik Hitam Perak, MPHP, Mulsa Plastik Tambak, Mulsa Olastik Untuk Kolam Ikan, Mulsa Plastik Cap Kuda, Plastik Mulsa Cap Tembakau, Mulsa Cap TanimurHubungi Kami
• SMS/WA/Call: 0852.3392.5564 | 0877.0282.1277 | 08123.258.4950 | Phone: 031- 8830487
• Email: limcorporation2009@gmail.com

10 Manfaat Tersembunyi dari Baking Soda Untuk Perkebunan Anda

Produsen & Distributor Mulsa Plastik - Lim Corporation

Selain untuk bahan buat membikin kue, baking soda juga dikenal untuk bahan pembersih di dapur serta kamar mandi. Tetapi, belum banyak yang tahu kalau baking soda juga dapat jadi teman yang baik buat Anda yang gemar berkebun. Berikut 10 manfaat baking soda buat menjaga kebun kecil Anda di rumah tetap sehat serta bebas hama.

Baca Juga :
 1. Baking soda dapat dipakai buat mengetes tingkat keasaman (Ph) tanah. Caranya, ambil sesendok tanah dari kebun Anda serta basahi menggunakan air minum serta percikkan segenggam baking soda ke bagian tanah yang basah. Bila tanah mulai berbuih, artinya tingkat keasaman tanah kebun Anda lebih rendah dari 5.
2. Lenyapkan hama siput pada kebun dengan menaburkan baking soda. Siput bakal mengering serta mati.
3. Jamur di tanaman juga dapat diusir sama baking soda. Cukup campurkan 4 sendok makan baking soda ke dalam 1 galon air yang akan dipakai buat menyiram tanaman. Lebih murah serta kandungan zat kimianya lebih rendah daripada pembasmi jamur yang lain.
4. Buat Anda yang suka membuat kompos dari sampah basah, masukkan baking soda ke dalam wadah kompos Anda buat mengurangi baunya.


5. Kawanan semut kerap menginvasi kebun. Campur gula halus sama baking soda kemudian taburkan sesendok di area yang terdapat semutnya. Gula halus bakal menjadi penggoda semut buat datang kembali. Begitu dimakan, kandungan baking soda bakal langsung membunuh si semut-semut nakal.
6. Nah, yang ini dapat dilakukan kalau si kecil kebetulan memelihara kelinci serta kerap dilepas bermain di kebun Anda. Ketimbang sayuran Anda dimakan sama kelinci, taburkan saja baking soda di sekeliling kebun supaya kelinci tidak mampir. 
7. Ulat kerap menyelinap di tanaman sayuran seperti keluarga kol, kale, ataupun brokoli. Ketimbang memakai pestisida, campurkan baking soda sama tepung kue dengan komposisi yang sama serta taburkan di tanaman sayur buat membasmi ulat.

8. Bila Anda menanam tomat, baking soda dapat membuat buahnya jadi lebih manis. Taburkan sesendok teh baking soda ke sekeliling tanaman tomat, jangan tepat ke tanamannya. Tanah akan menyerap baking soda serta menurunkan tingkat keasamannya.
9. Anda rutin menghiasi rumah sama bunga segar? Celupkan bunga potong ke dalam air yang sudah dicampur baking soda supaya tahan lebih lama. 

10. Telah selesai bekerja di kebun? Cuci tangan Anda sama air serta baking soda serta lenyapkan bakteri serta kotoran yang menempel.

Produsen Plastik Mulsa

Mulsa plastik adalah lembaran plastik penutup lahan budidaya tanaman yang bertujuan untuk melindungi permukaan tanah dari erosi, menjaga kelembaban dan struktur tanah, serta menghambat pertumbuhan gulma. Harga dan ukuran klik http://bit.ly/hargamulsaplastik

Customer Service :
Email : limcorporation2009@gmail.com
Phone : 081232584950 / 087702821277 / 085233925564
Whatsapp :

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "10 Manfaat Tersembunyi dari Baking Soda Untuk Perkebunan Anda"

Posting Komentar