HUBUNGI KAMI

PABRIK & DISTRIBUTOR MULSA PLASTIK

Mulsa, Plastik Mulsa, Jual Mulsa, Mulsa Plastik, Plastik Hitam Perak, Harga Mulsa Plastik, Jual Mulsa Plastik Hitam Perak, Plastik Mulsa Murah, Pabrik Plastik Mulsa, Distributor Plastik Mulsa, Mulsa Plastik Pertanian, Mulsa Plastik Murah, Mulsa Plastik Hitam Perak, MPHP, Mulsa Plastik Tambak, Mulsa Olastik Untuk Kolam Ikan, Mulsa Plastik Cap Kuda, Plastik Mulsa Cap Tembakau, Mulsa Cap TanimurHubungi Kami
• SMS/WA/Call: 0852.3392.5564 | 0877.0282.1277 | 08123.258.4950 | Phone: 031- 8830487
• Email: limcorporation2009@gmail.com

Cara Pintar Mengusir Hama Tikus dengan Bahan-Bahan Alami

Produsen & Distributor Mulsa Plastik - Lim Corporation

Apakah Anda sedang terganggu sama keberadaan tikus liar? Jangan cemas, sebab Anda dapat mengusir tikus-tikus tersebut hanya dengan bahan-bahan alami. Selain gampang ditemukan, pemakaian bahan-bahan ini pun tergolong mudah.

Baca Juga : 
Daun Mint

Daun mint banyak dipakai sebagai tambahan dalam makanan, minuman, serta sebagai penghias hidangan. Tetapi, daun mint juga dapat membantu Anda menyingkirkan tikus yang membandel. Larutkan daun mint pada air. Semprotkan air tersebut ke daerah-daerah yang sering dilewati sama mamalia ini. Tikus tidak suka dengan aroma mint sehingga ia akan menghindar.

Mengkudu

Buah yang satu ini terkenal akan khasiatnya untuk kesehatan. Selain itu, manfaat lain dari mengkudu ialah dapat membantu mengusir tikus di rumah Anda. Caranya dengan memotong buah mengkudu yang masih masak.

Letakkan daging buah tersebut di tempat yang dilewati sama tikus. Aroma buah mengkudu yang menyengat cenderung tidak digemari sama tikus. Tetapi, jika Anda benar-benar tidak suka dengan aroma mengkudu juga sebaiknya jangan pakai cara ini.


Durian

Buah durian mempunyai kulit yang berduri tajam. Duri ini tidak disukai sama tikus. Cara pemakaian durian buat mengusir tikus dapat dilakukan dengan meletakkan kulit durian pada daerah yang dilewati tikus. Selain tekstur kulitnya yang berduri tajam, aroma buah durian juga tidak disukai tikus. Tikus pun akan menghindar.

Cabai Rawit

Masih sebab aromanya yang menyengat, kali ini jenis tanaman lain yang daapt mengusir tikus ialah cabai rawit. Bagian tanaman yang dipakai ialah buah cabai tersebut. Aroma yang kuat dari cabai rawit cenderung tidak disukai sama tikus serta membuatnya menyingkir.

Mula-mula, hancurkan cabai rawit sampai cukup lembut. Campurkan dalam air secukupnya serta masukkan ke wadah semprot. Semprotkan campuran tersebut ke daerah yang dilewati oleh tikus. Hati-hati ketika menyemprotnya karena cairan ini sangat panas jika terkena mata.

Cengkeh

Bumbu dapur yang satu ini disukai sebab dapat memberikan aroma serta rasa yang nikmat. Meskipun demikian, tikus tidak suka dengan aromanya. Oleh sebab itu, pemberian cengkih di sudut-sudut serta jalan yang dilalui tikus dapat membantu mengusir hewan tersebut.

Produsen Plastik Mulsa

Mulsa plastik adalah lembaran plastik penutup lahan budidaya tanaman yang bertujuan untuk melindungi permukaan tanah dari erosi, menjaga kelembaban dan struktur tanah, serta menghambat pertumbuhan gulma. Harga dan ukuran klik http://bit.ly/hargamulsaplastik

Customer Service :
Email : limcorporation2009@gmail.com
Phone : 081232584950 / 087702821277 / 085233925564
Whatsapp :

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Pintar Mengusir Hama Tikus dengan Bahan-Bahan Alami"

Posting Komentar