HUBUNGI KAMI

PABRIK & DISTRIBUTOR MULSA PLASTIK

Mulsa, Plastik Mulsa, Jual Mulsa, Mulsa Plastik, Plastik Hitam Perak, Harga Mulsa Plastik, Jual Mulsa Plastik Hitam Perak, Plastik Mulsa Murah, Pabrik Plastik Mulsa, Distributor Plastik Mulsa, Mulsa Plastik Pertanian, Mulsa Plastik Murah, Mulsa Plastik Hitam Perak, MPHP, Mulsa Plastik Tambak, Mulsa Olastik Untuk Kolam Ikan, Mulsa Plastik Cap Kuda, Plastik Mulsa Cap Tembakau, Mulsa Cap TanimurHubungi Kami
• SMS/WA/Call: 0852.3392.5564 | 0877.0282.1277 | 08123.258.4950 | Phone: 031- 8830487
• Email: limcorporation2009@gmail.com

Ini dia 5 Variates Unggul Cabai Rawit, Sudah Tahu Belum?

Produsen & Distributor Mulsa Plastik - Lim Corporation

Salah satu komoditas pertanian paling menarik yang banyak dilirik ialah cabai. Keperluan masyarakat Indonesia akan cabai terbilang tinggi. Cabai, terutama cabai rawit, banyak dimanfaatkan buat memberi sensasi pedas terhadap makanan. Jika Anda tertarik sama budidayanya, tidak ada salahnya mengulik 5 varietas unggul cabai rawit berikut.

Baca Juga : 
Nirmala

Varietas cabai unggul yang pertama ialah cabai rawit nirmala. Cabai ini mempunyai warna dasar kuning serta akan berbuah warna menjadi merah ketika telah tua. Nirmala diproduksi oleh East West Seed Indonesia.

Keunggulan pada cabai nirmala ialah pertumbuhannya yang seragam. Tanaman cabai nirmala juga dapat menghasilkan banyak buah. Selain itu, cabai jenis ini cukup baik buat dijadikan bahan baku sambal.

Santika

Varietas selanjutnya ialah cabai santika. Varietas ini mempunyai warna dasar hijau serta berubah merah saat sudah tua. Sama seperti nirmala, cabai ini juga diproduksi oleh East West Seed Indonesia. Ciri utama cabai santika ialah ukurannya kecil. Oleh sebab itu, cabai ini cocok dijadikan teman ketika menyantap gorengan.

Sonar

Cabai sonar ialah cabai rawit hibrida yang dapat beradaptasi luas baik pada dataran rendah hingga dataran tinggi. Selain itu, cabai sonar juga mudah pada perawatannya. Ciri tanaman cabai sonar ialah tegak dengan ruas pendek.


Cabai sonar mempunyai kemampuan produktivitas yang tinggi serta dapat berbuah lebat. Buah ini berwarna hijau gelap ketika masih muda. Semakin masak, warnanya akan berubah menjadi merah tua. Buah berukuran panjang 5,5 cm dengan diameter 0,6 cm. Cabai ini bisa dipanen pada 73 hari sesudah tanam dengan potensi produktivitas menyentuh 20 ton per hektare. Keunggulan lain pada cabai sonar ialah rasanya yang sangat pedas.

Cakra Putih

Varietas cakra putih bukan cabai rawit hibrida. Ciri cabai cakra putih ialah warna buahnya yang putih kekuningan serta baru berubah menjadi kemerahan ketika sudah masak. Pertumbuhan tanaman cabai ini cukup kuat serta pohonnya mempunyai banyak percabangan.

Cabai cakra putih menghasilkan buah dengan posisi tegak ke atas. Bentuk buah agak pipih serta rasanya cukup pedas. Anda dapat memanennya dalam waktu 105 hari sesudah tanam dengan potensi produktivitas sampai 12 ton per hektare. Keunggulan dari cabai cakra putih ialah tahan pada serangan penyakit antraknosa.

Cakra Hijau

Sama seperti cakra putih, cabai cakra hijau juga bukan cabai hibrida. Tanaman ini dapat beradaptasi pada dataran rendah serta dataran tinggi. Ketika masih muda, buahnya berwarna hijau serta berubah menjadi merah ketika telah masak.

Keunggulannya ialah rasa buah cabai cakra hijau pedas serta tanah dari serangan hama penyakit yang biasa menyerang cabai. Buah cabai dapat dipanen saat umur panen 85 hingga 90 hari sesudah tanam.

Varietas cabai rawit yang beredar di pasaran cukup terbatas. Hal ini sebab petani lebih banyak menanam bibit dari cabai yang telah dibudidayakan sebelumnya. Jika Anda ingin mencoba membudidayakan cabai rawit, sebaiknya lahan yang Anda punya berada pada ketinggian 300 sampai 400 mdpl.

Produsen Plastik Mulsa

Mulsa plastik adalah lembaran plastik penutup lahan budidaya tanaman yang bertujuan untuk melindungi permukaan tanah dari erosi, menjaga kelembaban dan struktur tanah, serta menghambat pertumbuhan gulma. Harga dan ukuran klik http://bit.ly/hargamulsaplastik

Customer Service :
Email : limcorporation2009@gmail.com
Phone : 081232584950 / 087702821277 / 085233925564
Whatsapp :

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Ini dia 5 Variates Unggul Cabai Rawit, Sudah Tahu Belum?"

Posting Komentar