HUBUNGI KAMI

PABRIK & DISTRIBUTOR MULSA PLASTIK

Mulsa, Plastik Mulsa, Jual Mulsa, Mulsa Plastik, Plastik Hitam Perak, Harga Mulsa Plastik, Jual Mulsa Plastik Hitam Perak, Plastik Mulsa Murah, Pabrik Plastik Mulsa, Distributor Plastik Mulsa, Mulsa Plastik Pertanian, Mulsa Plastik Murah, Mulsa Plastik Hitam Perak, MPHP, Mulsa Plastik Tambak, Mulsa Olastik Untuk Kolam Ikan, Mulsa Plastik Cap Kuda, Plastik Mulsa Cap Tembakau, Mulsa Cap TanimurHubungi Kami
• SMS/WA/Call: 0852.3392.5564 | 0877.0282.1277 | 08123.258.4950 | Phone: 031- 8830487
• Email: limcorporation2009@gmail.com

Waspada, Hama Ini Sering Menyerang Tanaman Hidroponik!

Produsen & Distributor Mulsa Plastik - Lim Corporation

Tidak hanya tanaman yang dibudidayakan dengan cara konvensional, tanaman hidroponik juga tidak luput oleh serangan hama serta penyakit. Hama tanaman hidroponik tidak jauh berbeda pada tanaman kebanyakan. Berikut ini beberapa hama yang perlu Anda waspadai dapat menyerang tanaman Anda.

Baca Juga : 

Ulat

Hama ulat biasa menyerang banyak tanaman. Salah satu jenis tanaman yang sangat sering diserang ialah tanaman cabai. Ulat penyerangnya ialah ulat grayak ataupun dalam bahasa Latin dikenal sebagai Spodoptera litura.

Ulat akan memakan daun-daun dari tanaman hidroponik. Kemampuan ulat yang patut diwaspadai ialah dapat melahap banyak daun dalam waktu yang singkat. Oleh sebab itu, proses fotosintesis tanaman juga terganggu.

Thrips

Hewan ini mempunyai nama ilmiah Thrips tabaci. Thrips ialah hama yang biasanya menyerang tanaman cabai. Ciri utama tanaman yang terserang thrips ialah daun keriting serta menggulung ke atas, terutama terhadap bagian daun mudanya.

Bila dibiarkan, tanaman akan kering serta mati. Produktivitas tanaman juga akan menurun sehingga menyebabkan gagal panen. Selain daun, thrips juga mengancam bunga menjadi lebih cepat kering serta rontok.


Tungau

Serangan yang diakibatkan sama tungau dapat dikenali dari bintik kuning di permukaan daun. Bintik tersebut akan terus melebar serta warnanya berubah lebih gelap menjadi kecokelatan sampai hitam. Selain berbintik, daun juga akan jadi keriting serta menggulung ke bawah seperti sendok terbaik.

Hama tungau dapat mengganggu tanaman hidroponik Anda sebab menghisap cairan daun dalam jaringan mesofil. Jaringan pun rusak serta fotosintesis tanaman terganggu. Resikonya, produktivitas tanaman juga menurun.

Kutu putih

Nama ilmiah dari kutu putih ialah Bernisia tabaci. Kutu putih juga dijuluki sebagai kutu kebul. Kutu ini ialah salah satu jenis lalat putih yang telah lama dikenal sebagai hama berbagai tanaman.

Anda akan menemukan kutu putih terutama pada kawasan dengan iklim sedang. Di suhu dingin, kutu putih tidak akan bertahan lama. Beberapa tanaman yang rentan sama serangan kutu putih ialah tomat, mentimun, buncis, kembang kol, kubis, melon, terung, serta okra.

Produsen Plastik Mulsa

Mulsa plastik adalah lembaran plastik penutup lahan budidaya tanaman yang bertujuan untuk melindungi permukaan tanah dari erosi, menjaga kelembaban dan struktur tanah, serta menghambat pertumbuhan gulma. Harga dan ukuran klik http://bit.ly/hargamulsaplastik

Customer Service :
Email : limcorporation2009@gmail.com
Phone : 081232584950 / 087702821277 / 085233925564
Whatsapp :

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Waspada, Hama Ini Sering Menyerang Tanaman Hidroponik!"

Posting Komentar