HUBUNGI KAMI

PABRIK & DISTRIBUTOR MULSA PLASTIK

Mulsa, Plastik Mulsa, Jual Mulsa, Mulsa Plastik, Plastik Hitam Perak, Harga Mulsa Plastik, Jual Mulsa Plastik Hitam Perak, Plastik Mulsa Murah, Pabrik Plastik Mulsa, Distributor Plastik Mulsa, Mulsa Plastik Pertanian, Mulsa Plastik Murah, Mulsa Plastik Hitam Perak, MPHP, Mulsa Plastik Tambak, Mulsa Olastik Untuk Kolam Ikan, Mulsa Plastik Cap Kuda, Plastik Mulsa Cap Tembakau, Mulsa Cap TanimurHubungi Kami
• SMS/WA/Call: 0852.3392.5564 | 0877.0282.1277 | 08123.258.4950 | Phone: 031- 8830487
• Email: limcorporation2009@gmail.com

11 Manfaat Buah Kedondong Yang Jarang Diketahui

Produsen & Distributor Mulsa Plastik - Lim Corporation

buah yang satu ini dikenal dengan buah yang kerap dijadikan rujak, buah ini mempunyai rasa yang cenderung asam tetapi cukup lezat Buat diolah menjadi rujak ataupun manisan. Ukuran buahnya berbentuk bulat lonjong kecil, kulit berwarna hijau serta biji buah yang berserat. Buah kedondong ialah tanaman buah asli yang berasal dari kawasan Asia Tenggara dengan nama latin Spondias Dulcis Forst. Buah ini tidak dapat berbuah setiap bulan. Hanya akan berbuah di bulan Januari hingga April saja. Tanaman buah ini cukup mudah dibudidayakan serta adaptif di berbagai tempat.

Baca Juga : 
Kedondong ialah jenis tanaman buah yang tergolong ke dalam suku mangga-manggaan. Buah ini dikenal dengan banyak nama lain di berbagai daerah, termasuk kedondong (Indonesia), plum Juni (Bermuda nan Jamaika), juplon (Costarica), apel emas (Barbados nan Guyana), hevi (Filipina), mokah (Kamboja), gway (Myanmar), makak farang (Thailand) serta masih banyak lagi keragaman nama buah kedondong di Negara-negara seluruh dunia.

Ciri – Ciri Buah Kedondong

Tanaman ini memiliki ciri khas pada buahnya yang diluar halus di dalamnya kasar seperti duri, sehingga tanaman ini kerap dijadikan sebuah perumpamaan “hati kedondong” artinya diluarnya tidak sama di dalam. Buah kedondong secara tradisional sudah lama dijadikan obat sama masyarakat kita. Meskipun aslinya ditemui sebagai tanaman besar, waktu ini mudah ditemui kedondong mini yang pendek batangnya serta telah berbuah.

Ciri – ciri tanaman ini mempunyai Batang: Berkayu, bulat, bercabang, bekas daun nampak jelas, masih muda hijau sesudah tua putih kehijauan. Tinggi pohon hingga 15 meter. Daun: Majemuk, menyirip, anak daun lirna hingga lima belas, berhadapan, bertangkai pendek, bentuk bulat memanjang, ujung serta pangkal runcing, tepi bergerigi, pertulangan menyirip. panjang 6 hingga 10 cm, lebar 25 hingga 50 mm, hijau.

Manfaat Buah Kedondong Untuk Kesehatan

Buah ini memang terkenal mempunyai rasa yang asam, namun jangan dibalik rasa buah kedondong yang asam tersebut, buah ini mempunyai banyak sekali kandungan gizi serta senyawa yang dibutuhkan sama tubuh. Air, serat, sukrosa, protein, kalsium, fosfor, zat besi, vitamin A, C, B1, serta pectin lengkap ada di dalam buah ini. Semua kandungan tersebut membuat buah ini patut dijadikan buah konsumsi sehat sehari-hari.

Bila Anda suka dengan buah yang mempunyai rasa yang asam buat membuat rujak ataupun manisan ? Buah yang satu ini sangat cocok buat anda jadikan rujak ataupun manisan. Selain dijadikan rujak ataupun manisan, kedondong juga bisa dimakan langsung ataupun diolah menjadi aneka ramuan herbal yang cukup berkhasiat buat kesehatan. Buah ini mempunyai banyak sekali manfaat untuk kesehatan serta kecantikan. Bahkan buah ini juga dapat mengatasi serta mencegah berbagai penyakit yang berbahaya, seperti penyakit jantung juga menurunkan kadar kolesterol dalam darah.

Berikut beberapa khasiat buah kedondong serta penjelasannya :

1. Menyembuhkan luka

Kandungan vitamin A yang terkandung dalam buah kedondong bermanfaat buat membantu dalam proses penyembuhan luka dari dalam. Bila Anda telah memberikan obat luar buat luka di kulit Anda, Anda dapat mengimbanginya dengan mengonsumsi kedondong.

2. Mencegah penyakit jantung

Kegunaan buah kedondong yang juga penting ialah sebagai makanan pencegah penyakit jantung. Kandungan gizi yang lengkap akan membantu jantung Anda bekerja secara optimal serta menjadikannya lebih sehat.

3. Sebagai Obat batuk

Buah ini juga bisa dijadikan untuk obat batuk, khasiat kedondong buat penderita batuk ialah untuk obat peredanya. Penyakit ini bisa diobati dengan mengolah kedondong menjadi halus lalu menambah sedikit garam. Ramuan ini dapat diminum penderita batuk sehari dua kali.


4. Buat meningkatkan daya tahan tubuh

Khasiat kedondong yang berikutnya yakni manfaat buah ini buat dijadikan sumber makanan penguat daya tahan tubuh. Hal ini diperkuat sama kandungan vitamin C. Daya tahan tubuh Anda akan semakin meningkat bila Anda memakan buah ini secara teratur.

5. Sebagai Anti oksidan

Vitamin C juga dapat menjadi vitamin penangkal radikal bebas. Itulah kenapa bila buah kedondong ialah salah satu buah dengan fungsi anti oksidan terbaik buat mencegah radikal bebas mengganggu kesehatan tubuh Anda.

6. Untuk Mengatasi diare

Manfaat buah kedondong juga ampuh buat mengatasi diare. Hal ini sebab buah asam yang satu ini memiliki kandungan anti bakteri yang dapat membunuh bakteri yang masuk ke dalam tubuh, termasuk bakteri yang berada di pencernaan pemicu diare.

7. Sebagai obat anemia

Khasiat buah kedondong berikutnya yakni berkaitan dengan kandungan zat besi yang ada di buah ini. Zat besi berfungsi sebagai senyawa buat obat anemia sebab penambahan sel darah merah bisa dibantu dengan mengonsumsi makanan dengan kandungan zat besi.

8. Dapat menyehatkan mata

Buah kedondong punya kandungan vitamin A yang bagus buat membikin mata Anda jauh lebih sehat. Buah ini cocok bagi mereka yang menderita mata minus sejak kecil sehingga dapat mengurangi penurunan ketajaman mata.

9. Mengontrol kadar kolesterol

Buah kedondong dengan vitamin C nya juga dapat mengontrik kadar kolesterol pada tubuh Anda. Hal ini sebab vitamin C dapat membantu tubuh buat meningkatkan kerja metabolisme, sehingga kadar kolesterol bisa lebih seimbang.

10. Menyehatkan gigi dan tulang

Fosfor serta juga kalsium dalam buah ini ialah kandungan senyawa yang baik buat gigi serta juga tulang. Bila Anda memakan buah kedondong setiap hari, maka Anda juga membantu tubuh Anda buat menyehatkan tulang serta gigi.

11. Mencegah penuaan dini

Vitamin C dalam tubuh akan bekerja melindungi sel serta molekul tubuh, sehingga penuaan dini yang terlalu cepat bisa dicegah. Buah kedondong mengandung vitamin C yang cukup tinggi sehingga mempunyai fungsi sebagai makanan yang dapat mencegah penuaan dini.

Itulah beberapa khasiat serta manfaat buah kedondong yang jarang kita ketahui. Selain 11 khasiat dan manfaat buah kedondong diatas, kedondong juga bisa dipakai buat Menjaga kecantikan kulit wajah, Obat penghilang rasa kantuk, Mengatasi peradangan, Asupan energi buat tubuh, Makanan bernutrisi buat ibu hamil, Nutrisi buat atlet, Pengganti gula serta buat Menyehatkan kulit.

Produsen Plastik Mulsa

Mulsa plastik adalah lembaran plastik penutup lahan budidaya tanaman yang bertujuan untuk melindungi permukaan tanah dari erosi, menjaga kelembaban dan struktur tanah, serta menghambat pertumbuhan gulma. Harga dan ukuran klik http://bit.ly/hargamulsaplastik

Customer Service :
Email : limcorporation2009@gmail.com
Phone : 081232584950 / 087702821277 / 085233925564
Whatsapp :

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "11 Manfaat Buah Kedondong Yang Jarang Diketahui"

Posting Komentar