HUBUNGI KAMI

PABRIK & DISTRIBUTOR MULSA PLASTIK

Mulsa, Plastik Mulsa, Jual Mulsa, Mulsa Plastik, Plastik Hitam Perak, Harga Mulsa Plastik, Jual Mulsa Plastik Hitam Perak, Plastik Mulsa Murah, Pabrik Plastik Mulsa, Distributor Plastik Mulsa, Mulsa Plastik Pertanian, Mulsa Plastik Murah, Mulsa Plastik Hitam Perak, MPHP, Mulsa Plastik Tambak, Mulsa Olastik Untuk Kolam Ikan, Mulsa Plastik Cap Kuda, Plastik Mulsa Cap Tembakau, Mulsa Cap TanimurHubungi Kami
• SMS/WA/Call: 0852.3392.5564 | 0877.0282.1277 | 08123.258.4950 | Phone: 031- 8830487
• Email: limcorporation2009@gmail.com

9 Buah Dengan Nama Unik Cuma Ada di Indonesia, Sudah Tahu?

Produsen & Distributor Mulsa Plastik - Lim Corporation

Indonesia ialah salah satu negara yang mempunyai kekayaan alam melimpah ruah serta berbagai macam pula jenisnya, terutama buah-buahan. Mungkin kita hanya tahu nama buah-buahan yang telah terbiasa kita dengar serta banyak ditemui di sekitar rumah ataupun di jual di berbagai tempat. Contohnya di pasar tradisional, di swalayan, mall ataupun pusat perbelanjaan, mini market, toko buah ataupun pedagang buah kaki lima yang kerap kita lihat di pinggir jalan.

Baca Juga : 
Nama buah-buahan yang kerap kita jumpai di antaranya seperti pisang, mangga, semangka, durian, nangka, pisang, apel, anggur, alpukat, nanas serta masih banyak lagi. Sebenarnya Indonesia mempunyai jenis buah-buahan asli nan langka yang biasanya banyak ditemui di hutan walau keberadaanya terbilang langka nan hampir punah.

Apalagi di zaman sekarang ini masyarakat lebih memilih buah-buahan impor daripada buah-buahan lokal yang asli dari negeri kita sendiri. Seharusnya kita patut melestarikan serta menjaga kekayaan alam, termasuk buah-buahan yang langka dan asli Indonesia supaya tetap eksis hingga kapanpun. Sungguh sayang bila generasi penerus kita tidak tahu buah-buahan asli dari negerinya sendiri.

Tidak hanya langka nan asli dari Indonesia. Nama buah-buahan tersebut juga terbilang unik serta pasti banyak yang belum tahu. 

1. Buah Buni.

Buah ini nyaris mirip dengan cranberry yang mempunyai warna kekuningan serta merah kehitam-hitaman. Ketika dimakan, tekstur buah buni ini sangat berair. Buah ini umumnya dijadikan rujak buah nan selai.

2. Buah Ciplukan.

Buah ini mempunyai nama latin physialis angulata. Buah ini ialah tanaman liar yang dapat kita jumpai di kebun, tepi hutan, serta ladang di daerah pedesaan. Buah ini mirip dengan cherry hutan serta dapat ditemukan ketika musim hujan.

Buah ciplukan ini mempunyai banyak manfaat buat kesehatan serta mengandung vitamin C, asam palmitat, alkaloid, chlorogenic acid serta polifenol.

3. Buah Genitu dan Kenitu. 

Buah Genitu maupun Kenitu mempunyai nama ilmiah Chrysophyllum cainito. Di beberapa daerah seperti Lampung menyebut buah ini sama nama sawo manila, sedangkan di Jawa Timur ialah manecu ataupun sawo hijau.

Buah ini dikonsumsi ketika telah matang. Rasanya manis legit nan dapat dibuat es krim ataupun olahan minuman lain.


4. Buah Gowok.

Nama dari buah ini ialah buah kupa. Masuk dalam golongan jambu-jambuan ataupun Myrtaceae, buah gowok ini banyak kita jumpai di daerah Jawa serta Kalimantan. Buah ini rasanya cukup asam tetapi segar sebab mengandung banyak air. Daging buahnya berwarna putih nan teksturnya kenyal ketika dimakan.

5. Buah Keledang.

Buah keledang ini juga dijuluki buah bangsal, binturung, bunon, ataupun kayu dadak. Mempunyai nama latin Artocarpus lanceifolius Roxb, buah ini adanya di wilayah Kalimantan nan sangat langka.

Buah keledang ini masuk pada suku nangka-nangkaan (Moraceae) ataupun kerabat buah nangka, cempedak, serta lain-lain. Buah ini rasanya manis bila dibayangkan seperti kombinasi antara nangka nan manggis. Warna kulit buahnya itu jingga kemerahan.

6. Buah Kelubi.

Buah ini disebut juga asam kelubi serta memiliki nama latin Eleiodoxa conferta. Buah kelubi juga disebut salak rimba. Buah ini mempunyai rasa yang sangat asam serta pastinya mempunyai kandungan vitamin C yang banyak pula.

7. Buah Lahung.

Buah ini mempunyai nama latin Durio dulcis serta ialah buah endemik hutan Kalimantan. Bentuk buah ini persis sama durian, namun mempunyai kulit serta duri berwarna kehitaman. Baunya juga tajam menyengat seperti durian.

8. Buah Lobi-lobi.

Mempunyai nama latin Flacourtia inermis, buah lobi ini asalnya dari wilayah Asia yang beriklim tropis. Buah ini cocok dijadikan rujak, diolah menjadi manisan, asinan serta selai. Buah lobi-lobi ukurannya kecil nan rasanya dominan masam walaupun ada manisnya.

9. Buah Rukam.

Buah ini biasa disebut juga rukem serta mempunyai nama latin Flacourta rukam. Buah rukam ini asli Indonesia serta telah jarang dijumpai. Buah ini rasanya masam ataupun sempat serta dapat dimakan langsung. Buah ini dapat dijadikan rujak serta diolah menjadi asinan, manisan, nan selai. Cara memakan buah ini unik loh, kita harus memijatnya dahulu hingga lunak serta lalu baru dimakan.

Produsen Plastik Mulsa

Mulsa plastik adalah lembaran plastik penutup lahan budidaya tanaman yang bertujuan untuk melindungi permukaan tanah dari erosi, menjaga kelembaban dan struktur tanah, serta menghambat pertumbuhan gulma. Harga dan ukuran klik http://bit.ly/hargamulsaplastik

Customer Service :
Email : limcorporation2009@gmail.com
Phone : 081232584950 / 087702821277 / 085233925564
Whatsapp :

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "9 Buah Dengan Nama Unik Cuma Ada di Indonesia, Sudah Tahu?"

Posting Komentar