HUBUNGI KAMI

PABRIK & DISTRIBUTOR MULSA PLASTIK

Mulsa, Plastik Mulsa, Jual Mulsa, Mulsa Plastik, Plastik Hitam Perak, Harga Mulsa Plastik, Jual Mulsa Plastik Hitam Perak, Plastik Mulsa Murah, Pabrik Plastik Mulsa, Distributor Plastik Mulsa, Mulsa Plastik Pertanian, Mulsa Plastik Murah, Mulsa Plastik Hitam Perak, MPHP, Mulsa Plastik Tambak, Mulsa Olastik Untuk Kolam Ikan, Mulsa Plastik Cap Kuda, Plastik Mulsa Cap Tembakau, Mulsa Cap TanimurHubungi Kami
• SMS/WA/Call: 0852.3392.5564 | 0877.0282.1277 | 08123.258.4950 | Phone: 031- 8830487
• Email: limcorporation2009@gmail.com

Yuk Kenali Teknik Pelilinan Buah Supaya Tahan Lama

Produsen & Distributor Mulsa Plastik - Lim Corporation

Buah secara alami mempunyai lapisan lilin tersendiri. Pelilinan buah-buahan ini mempunyai tujuan melindungi buah dari serangan fisik, mekanik, sampai mikrobiologis. Tetapi, lapisan lilin umumnya akan menipis serta menyebabkan efek perlindungan jadi tidak maksimal.

Baca Juga : 
Lapisan lilin ini bisa hilang selama proses penanganan. Pori-pori yang tidak tertutupi lapisan lilin akan lebih rawan terbuka serta mengakibatkan laju respirasi meningkat. Sebabnya, buah pun menjadi lebih cepat busuk.

Buah dengan lapisan lilin yang baik mempunyai daya simpan yang baik. Keunggulan lain pada metode pelilinan buah ialah bisa menutupi goresan pada permukaan kulit buah. Kulit jeruk pun akan tampak lebih berkilau nan lebih menarik.

Lilin yang dipakai harus memenuhi beberapa syarat. Lilin tidak boleh memengaruhi bau serta rasa buah jeruk. Selain itu, lilin juga harus cepat kering serta tidak lengket. Ketika telah kering, lilin tak boleh mudah pecah, harus mengilap nan licin, cukup tipis, dan tidak mengandung racun. Supaya ketersediaannya terjamin, lilin ini hendaknya mudah diperoleh serta mempunyai harga yang sangat murah.


Jenis lilin yang dipakai buat melapisi jeruk ialah lilin yang terbuat dari sumber tanaman, hewan, mineral, atau sintesis. Beberapa jenisnya ialah bees wax, paraffin wax, carnauba wax, serta shellac yang ialah lilin dari insekta.

Lilin yang banyak dipakai ialah bees wax ataupun lilin lebah sebab konsentrasi pelilinannya yang sedikit sekali. Pelilinan buah memakai lilin tidaklah beracun. Racun yang dikhawatirkan justru berasal dari buah itu sendiri.

Ketika dibudidayakan, sebagain besar tanaman buah akan disemprot sama pestisida. Kandungan pestisida ini akan terperangkap dalam lilin. Jika terkonsumsi, beragam penyakit berbahaya mengintai kesehatan Anda.

Metode pelilinan pada buah telah lama dikenal. Metode ini awalnya dikenal sama bangsa Cina, yaitu antara abad ke-12 serta ke-13. Pencegahan respirasi terhadap jeruk dilakukan dengan memakai lapisan lilin yang tebal terhadap buah tersebut.

Sayangnya, pelilinan yang berlebihan akan mengakibatkan udara tidak dapat memasuki buah tersebut. Sebabnya, di bagian dalam buah akan terjadi respirasi anaerob. Respirasi yang menghasilkan asam ini menyebabkan jeruk cepat masam serta busuk. Untungnya, kini telah ditemukan pelilinan yang pas sehingga hal ini tak terjadi lagi.

Produsen Plastik Mulsa

Mulsa plastik adalah lembaran plastik penutup lahan budidaya tanaman yang bertujuan untuk melindungi permukaan tanah dari erosi, menjaga kelembaban dan struktur tanah, serta menghambat pertumbuhan gulma. Harga dan ukuran klik http://bit.ly/hargamulsaplastik

Customer Service :
Email : limcorporation2009@gmail.com
Phone : 081232584950 / 087702821277 / 085233925564
Whatsapp :

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Yuk Kenali Teknik Pelilinan Buah Supaya Tahan Lama"

Posting Komentar