HUBUNGI KAMI

PABRIK & DISTRIBUTOR MULSA PLASTIK

Mulsa, Plastik Mulsa, Jual Mulsa, Mulsa Plastik, Plastik Hitam Perak, Harga Mulsa Plastik, Jual Mulsa Plastik Hitam Perak, Plastik Mulsa Murah, Pabrik Plastik Mulsa, Distributor Plastik Mulsa, Mulsa Plastik Pertanian, Mulsa Plastik Murah, Mulsa Plastik Hitam Perak, MPHP, Mulsa Plastik Tambak, Mulsa Olastik Untuk Kolam Ikan, Mulsa Plastik Cap Kuda, Plastik Mulsa Cap Tembakau, Mulsa Cap TanimurHubungi Kami
• SMS/WA/Call: 0852.3392.5564 | 0877.0282.1277 | 08123.258.4950 | Phone: 031- 8830487
• Email: limcorporation2009@gmail.com

5 Jenis Buah Yang Bagus Dikonsumsi Buat Ibu Hamil, Berikut Ulasannya

Produsen & Distributor Mulsa Plastik - Lim Corporation

Asupan nutrisi cukup penting buaat ibu hamil. Para pakar kesehatan menganjurkan supaya ibu hamil mempunyai pola makan yang lebih sehat dibandingkan sebelum masa kehamilan serta memberikan asupan yang baik buat dirinya serta janinnya. Nah, salah satu pola makan sehat yang dapat dilakukan oleh Anda, calon Moms, ialah dengan cara mengonsumsi buah.

Baca Juga : 
Buah mempunyai banyak kandungan serat serta nutrisi seperti vitamin, asam folat, beta karoten, serta kalium yang cukup penting buat menjaga kesehatan tubuh ibu hamil serta pertumbuhan janinnya. Ibu hamil dianjurkan buat mengkonsumsi buah antara 2 sampai 4 sajian per hari, serta setiap 1 sajian terdiri dari 1 buah berukuran sedang ataupun 1 mangkuk berisi buah potong. Berikut ini beberapa buah yang baik dikonsumsi buat ibu hamil.

1. Pisang

Pisang ialah salah satu jenis buah yang cukup direkomendasikan buat ibu hamil, sebab pisang mengandung banyak kalium, mineral penting yang bermanfaat sebagai pemasok energi serta menjaga keseimbangan cairan dalam tubuh. Selain itu, pisang juga cukup baik buat dikonsumsi ibu hamil yang kerap mengalami mual-mual. Kandungan lain yang ada pada pisang ialah vitamin C, vitamin B6, serta serat. Pisang bisa dikonsumsi dengan cara mengkombinasikannya bersama buah lain ataupun dicampur dengan yoghurt.

2. Apel

Apel mempunyai banyak kandungan zat gizi yang cukup baik buat nutrisi ibu hamil, seperti vitamin A, C, D, E, serat, serta zinc. Buah ini bermanfaat buat mempercepat pertumbuhan janin dan menjaga sistem kekebalan tubuh serta sistem percernaan. Risiko asma serta alergi juga lebih rendah pada bayi dari ibu yang mengonsumsi apel secara teratur ketika waktu hamil.


3. Jeruk

Jeruk kaya akan vitamin C, folat, serta asupan cairan yang dibutuhkan tubuh buat menghindari terjadinya dehidrasi pada ibu hamil. Vitamin C bermanfaat untuk antioksidan yang membantu mencegah kerusakan sel serta penyerapan zat besi. Kandungan folatnya sendiri berguna buat mencegah janin dari kecacatan otak serta saraf tulang belakang.

4. Alpukat

Selain mempunyai kandungan asam folat yang tinggi, buah ini juga kaya akan zat bergizi seperti vitamin B, C, K, serat, kolin, magnesium, serta kalium. Magnesium serta kalium membantu meredakan mual yang kerap dialami ibu hamil. Selain itu, alpukat dapat mengatasi gejala kram dan menjaga perkembangan otak serta saraf pada bayi.

5. Mangga

Buah ini kaya akan vitamin C nan A. Mangga cukup baik buat memenuhi keperluan nutrisi ibu hamil. Semangkuk buah mangga cukup buat memenuhi keperluan vitamin C dalam sehari yang berguna buat pencernaan serta mengurangi sembelit. Kandungan vitamin A dalam mangga juga berlimpah yang diperlukan buat menjaga kekebalan tubuh sehingga bayi terhindar dari gangguan pada sistem pertahanannya. Mangga ialah buah yang kerap ada, sehingga tidak sulit buat mendapatkan buah ini. Biasanya mangga mempunyai rasa manis serta dapat dijadikan alternatif ketika ibu hamil ingin mengonsumsi makanan manis.

Produsen Plastik Mulsa

Mulsa plastik adalah lembaran plastik penutup lahan budidaya tanaman yang bertujuan untuk melindungi permukaan tanah dari erosi, menjaga kelembaban dan struktur tanah, serta menghambat pertumbuhan gulma. Harga dan ukuran klik http://bit.ly/hargamulsaplastik

Customer Service :
Email : limcorporation2009@gmail.com
Phone : 081232584950 / 087702821277 / 085233925564
Whatsapp :

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "5 Jenis Buah Yang Bagus Dikonsumsi Buat Ibu Hamil, Berikut Ulasannya"

Posting Komentar