HUBUNGI KAMI

PABRIK & DISTRIBUTOR MULSA PLASTIK

Mulsa, Plastik Mulsa, Jual Mulsa, Mulsa Plastik, Plastik Hitam Perak, Harga Mulsa Plastik, Jual Mulsa Plastik Hitam Perak, Plastik Mulsa Murah, Pabrik Plastik Mulsa, Distributor Plastik Mulsa, Mulsa Plastik Pertanian, Mulsa Plastik Murah, Mulsa Plastik Hitam Perak, MPHP, Mulsa Plastik Tambak, Mulsa Olastik Untuk Kolam Ikan, Mulsa Plastik Cap Kuda, Plastik Mulsa Cap Tembakau, Mulsa Cap TanimurHubungi Kami
• SMS/WA/Call: 0852.3392.5564 | 0877.0282.1277 | 08123.258.4950 | Phone: 031- 8830487
• Email: limcorporation2009@gmail.com

Ingin Menanam Daun Pandan di Rumah, Ikuti 5 Langkah Mudah Ini

Produsen & Distributor Mulsa Plastik - Lim Corporation

Buat anda yang hobi membuat kudapan tradisional, pasti telah tidak asing lagi dong sama yang namanya daun pandan. Selain dapat menambah aroma pada masakan, daun pandan juga dapat dijadikan garnish buat mempercantik tampilan masakan. 

Baca Juga : 
Sayangnya, sekarang ini daun pandan agak sulit ditemukan. Bahkan, saya jarang sekali menemukan pedagang yang menjual daun pandan di pasar tradisional dekat rumah.

Buat menyiasatinya, beberapa bulan yang lalu saya juga akhirnya menanam sendiri daun pandan di pekarangan rumah. Bagaimana caranya? Yuk intip tipsnya di bawah ini. 

1. Perhatikan pemilihan bibit

Buat memperoleh daun pandan terbaik, maka anda pun perlu menanam bibit yang bagus dari anakan daun pandan. Pilihlah anakan di antara gerombolan daun pandan yang sehat serta segar, dicirikan dengan warna daun hijau muda serta tidak ditemukan luka di daun. Bila anda telah menemukan anakan daun pandan yang seperti itu, potong secara hati-hati supaya daun pandan tak mati.


2. Perhatikan pemilihan tanah

Berikutnya, anda juga perlu memperhatikan pemilihan tanah untuk media buat menanam daun pandan. Supaya daun pandan anda dapat tumbuh subur, campurkan tanah tersebut dengan pupuk kandang ataupun pupuk kompos. Kemudian campur hingga merata serta masukkan ke dalam pot. Tekan-tekan tanah hingga padat kemudian lubangi dengan kedalaman sekitar 22 hingga 27 cm.

Sesudah itu, tanam bibit pandan secara perlahan dengan posisi tegak lurus. Padatkan kembali tanah di sekitar daun pandan serta tahan dengan batu-batu kecil ataupun pecahan batu bata jika perlu, supaya nantinya tidak roboh.

3. Rutin menyiram daun pandan

Daun pandan termasuk ke dalam tanaman yang memerlukan banyak air. Hal tersebut terjadi sebab daun pandan mempunyai banyak daun yang panjang nan lebar sehingga mudah menguap. Anda dapat menyimpan pot daun pandan di tempat yang lembap serta dekat dengan sumber air. Jangan lupa juga buat menyiram daun pandan dua kali sehari di pagi serta sore hari.

4. Berikan pupuk supaya tetap subur

Sebagai perawatan tambahan, anda juga dapat memberikan pupuk organik pada tanah sebulan sekali, supaya unsur hara dalam tanah dapat tetap terjaga secara baik. Daun pandan anda juga dapat tumbuh dengan subur nan sehat.

5. Pangkas daun yang rusak, kering, dan menguning

Walau telah dirawat secara baik, kadang ada saja daun pandan yang mengering, layu, bahkan busuk. Buat mengatasinya, anda dapat memotong anakan daun pandan yang rusak tersebut supaya kerusakan tidak menyebar pada daun pandan yang lain. Bila perlu, anda juga dapat menyemprotkan pestisida supaya daun pandan bebas dari hama nan ulat.

Ternyata menanam daun pandan itu cukup mudah, kan? Walaupun anda harus menunggu sekitar 1 hingga 1,5 bulan hingga daun pandan siap dipanen, tetapi hasilnya sesuai sama yang diharapkan. Sekarang, kapan pun anda perlu daun pandan, anda dapat mengguntingnya langsung di pekarangan rumah. Lebih sehat nan fresh juga dong pastinya!

Produsen Plastik Mulsa

Mulsa plastik adalah lembaran plastik penutup lahan budidaya tanaman yang bertujuan untuk melindungi permukaan tanah dari erosi, menjaga kelembaban dan struktur tanah, serta menghambat pertumbuhan gulma. Harga dan ukuran klik http://bit.ly/hargamulsaplastik

Customer Service :
Email : limcorporation2009@gmail.com
Phone : 081232584950 / 087702821277 / 085233925564
Whatsapp :

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Ingin Menanam Daun Pandan di Rumah, Ikuti 5 Langkah Mudah Ini"

Posting Komentar