HUBUNGI KAMI

PABRIK & DISTRIBUTOR MULSA PLASTIK

Mulsa, Plastik Mulsa, Jual Mulsa, Mulsa Plastik, Plastik Hitam Perak, Harga Mulsa Plastik, Jual Mulsa Plastik Hitam Perak, Plastik Mulsa Murah, Pabrik Plastik Mulsa, Distributor Plastik Mulsa, Mulsa Plastik Pertanian, Mulsa Plastik Murah, Mulsa Plastik Hitam Perak, MPHP, Mulsa Plastik Tambak, Mulsa Olastik Untuk Kolam Ikan, Mulsa Plastik Cap Kuda, Plastik Mulsa Cap Tembakau, Mulsa Cap TanimurHubungi Kami
• SMS/WA/Call: 0852.3392.5564 | 0877.0282.1277 | 08123.258.4950 | Phone: 031- 8830487
• Email: limcorporation2009@gmail.com

Ini dia 10 Manfaat Kesehatan Dari Tanaman Putri Malu Yang Jarang Diketahui

Produsen & Distributor Mulsa plastik - Lim Corporation

Tanaman putri malu ataupun yang mempunyai nama latin Mimosa pudica Linn, ialah tumbuhan dari anggota suku polong-polongan. Ada juga tanaman putri malu umumnya banyak ditemukan tumbuh di pinggir jalan, tanah lapang.

Baca Juga : 
Tanaman putri malu biasanya memiliki ciri khas, yaitu mempunyai kemampuan dalam melakukan gerak seismonasti (tigmonasti), yakni bila daun tanaman putri malu disentuh maka daun akan mengatupkan anak-anak daunnya.

Gerakan menguncup tanaman putri malu itu disebut-sebut berfungsi buat melindungi diri dari serangan hewan herbivora (pemakan tumbuhan) di sekitarnya.

Selain itu, ciri lain tanaman putri malu dikenal dari batangnya yang berwarna merah, serta bila telah tua batangnya akan berubah warna menjadi warna hijau.

Daun pada permukaan atas tanaman putri malu berwarna hijau sedangkan di bagian bawahnya berwarna merah kecokelatan. Biasanya orang mengira tanaman putri malu hanya tumbuhan liar yang tidak mempunyai khasiat sama sekali.

Sebenarnya, menurut beberapa sumber, tanaman putri malu ialah salah satu jenis tanaman yang bisa dibudidayakan menjadi tanaman obat.

Berikut ini manfaat tanaman putri malu Bagi kesehatan.

1. Menyembuhkan Luka Penderita Diabetes

Tumbuhan putri malu dapat dipakai buat menyembuhkan luka terhadap penderita diabetes berdasarkan dari penelitian Fakultas Kedokteran Universitas Brawijaya, Malang.

Dalam penelitian tersebut didapati bila dalam akar tanaman putri malu dalam bentuk ekstrak kloroform dapat dipakai buat menyembuhkan luka yang dialami penderita diabetes.

2. Menyembuhkan Batuk

Tanaman putri malu ini juga dapat dikonsumsi untuk solusi batuk khususnya batuk yang disertai sama dahak.

Buat membikin ramuan menyembuhkan batuk, anda dapat merebus 10 sampai 15 gram daun putri malu dengan air secukupnya hingga mendidih serta sesudah dingin dapat diminum.

Selain menyembuhkan batuk, tanaman ini juga ampuh dipakai buat menyembuhkan masalah pernafasan lainnya seperti pilek dan penyakit pernapasan atas lainnya.

3. Mengobati Luka

Dari sebuah penelitian juga membuktikan bila akar dari tanaman putri malu cukup baik dipakai buat membantu mempercepat proses penyembuhan luka lebih cepat.

Hal ini diseabkan dalam akar putri malu mengandung fenol yang berfungsi baut membunuh bakteri akibat infeksi pada kulit. Bahkan dalam sebuah situs luar negeri juga dikatakan jika tanaman ini juga berguna untuk pertolongan pertama luka bakar.


4. Mengobati Hepatitis

Manfaat berikutnya dari tanaman putri malu ialah dapat dipakai buat mencegah serta mengobati hepatitis.

Mengkonsumsi air rebusan putri malu ini dapat meredakan penyakit hepatitis sekaligus meminimalisir gejala peradangan terhadap organ hati yang terjadi sebab serangan virus hepatitis tersebut.

5. Menjaga Kesehatan Hati

Dari sebuah penelitian juga dibuktikan bila keracunan juga dapat diatasi dengan memanfaatkan tanaman putri malu karena kandungan ekstrak putri malu ini dapat membantu mengeluarkan racun dalam tubuh sehingga organ hati dapat terlindungi pada racun berbahaya.

6. Mengatasi Insomnia

Buat anda yang mengalami gangguan susah tidur ataupun lebih dikenal dengan istilah insomnia tentunya akan berdampak buruk untuk kesehatan.

Kandungan dalam putri malu juga dikatakan dapat mengatasi masalah tidur tersebut dengan cara merebus 50 gram putri malu secukupnya serta diminum malam hari sebelum pergi tidur.

7. Menghentikan Pendarahan dan Infeksi

Ekstrak bubuk tanaman putri malu juga berguna baut kesehatan kulit sebab kandungan senyawa tanin serta juga sumber antioksidan yang cukup penting buat menghentikan pendarahan serta juga menurunkan risiko infeksi dan membantu dalam proses pembentukan jaringan kulit yang lebih sehat.

8. Mengatasi Demam

Buat anda yang menderita demam nan sakit kepala juga dapat memanfaatkan daun putri malu karena mempunyai khasiat buat menurunkan demam serta mengurangi gejala yang ditimbulkan seperti sakit kepala, menggigil serta juga keringat dingin.

Kandungan dalam putri malu ini ampuh buat mengontrol suhu tubuh supaya dapat selalu normal sehingga demam serta panas dapat diturunkan serta terjadi kembali.

9. Mengencerkan Dahak

Bagian daun tanaman putri malu ini juga ampuh dipakai buat mengencerkan dahak di tenggorokan.

Dengan mengkonsumsi air rebusan daun ini, maka dahak akan lebih encer sehingga nantinya akan lebih gampang buat dikeluarkan.

10. Melancarkan Saluran Kemih

Air rebusan tanaman putri malu juga dapat anda manfaatkan untuk pelancar saluran kemih karena kandungan dalam daun ini mempunyai sifat anti bakteri sehingga tubuh dapat terhindar dari serangan bakteri dan kuman.

Produsen Plastik Mulsa

Mulsa plastik adalah lembaran plastik penutup lahan budidaya tanaman yang bertujuan untuk melindungi permukaan tanah dari erosi, menjaga kelembaban dan struktur tanah, serta menghambat pertumbuhan gulma. Harga dan ukuran klik http://bit.ly/hargamulsaplastik

Customer Service :
Email : limcorporation2009@gmail.com
Phone : 081232584950 / 087702821277 / 085233925564
Whatsapp :

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Ini dia 10 Manfaat Kesehatan Dari Tanaman Putri Malu Yang Jarang Diketahui"

Posting Komentar