HUBUNGI KAMI

PABRIK & DISTRIBUTOR MULSA PLASTIK

Mulsa, Plastik Mulsa, Jual Mulsa, Mulsa Plastik, Plastik Hitam Perak, Harga Mulsa Plastik, Jual Mulsa Plastik Hitam Perak, Plastik Mulsa Murah, Pabrik Plastik Mulsa, Distributor Plastik Mulsa, Mulsa Plastik Pertanian, Mulsa Plastik Murah, Mulsa Plastik Hitam Perak, MPHP, Mulsa Plastik Tambak, Mulsa Olastik Untuk Kolam Ikan, Mulsa Plastik Cap Kuda, Plastik Mulsa Cap Tembakau, Mulsa Cap TanimurHubungi Kami
• SMS/WA/Call: 0852.3392.5564 | 0877.0282.1277 | 08123.258.4950 | Phone: 031- 8830487
• Email: limcorporation2009@gmail.com

Ini dia Beberapa Jenis Petisida Tanaman dan Fungsinya, Sudah Tahu?

Produsen & Distributor Mulsa Plastik - Lim Corporation

Pestisida sendiri ialah sebutan buat semua zat ataupun bahan kimia yang mempunyai manfaat buat membasmi hama yang mengganggu serta juga melindungi dari serangan lain seperti serangga, virus, jamur, bakteri serta lain-lain.

Baca Juga : 
Istilah tersebut tidak hanya dipakai di bidang pertanian saja. Secara umum, pestisida dipakai buat memberantas segala hama pengganggu seperti serangga ataupun binatang yang berada di dalam lingkungan rumah, gudang, tempat penyimpanan, perkantoran ataupun ditempat-tempat lainnya. Jenis pestisida tanaman sendiri dibagi kedalam beberapa jenis serta juga dapat dibagi berdasarkan fungsi maupun berdasarkan bahan pembuatnya.

Jenis Pestisida Tanaman Berdasarkan Bahan Aktifnya

Pestisida Organik

Jenis pestisida yang satu ini memakai bahan aktif utama berupa bahan organik yang berasal dari hewan ataupun bagian dari tanaman. Contoh dari pestisida organik ialah neem oil yang memakai pohon mimba sebagai bahan aktif utama.

Pestisida Kimia

Jenis pertisida tanaman berikutnya ialah pestisida kimia. Dapat kita lihat dari namanya kalau obat pengusir hama yang satu ini memakai campuran dari bahan-bahan kimia sebagai bahan utama.

Pestisida Elemen

Pestisida jenis ini memakai bahan-bahan dari alam sebagai bahan utama seperti sulfur serta bahan alam lainnya yang mempunyai efek membunuh serta mengusir hama.


Jenis Pestisida Tanaman Berdasarkan Fungsi Ataupun Sasaran

Insektisida

Jenis perstisida tanaman berdasarkan fungsi ataupun sasaran yang pertama ialah insektisida. Jenis insektisida ialah jenis yang dipakai sebagai obat pengusir ataupun pemberantas hama serangga yang mengganggu tanaman seperti belalang, wereng, kepik, ulat serta hewan hama perusak tanaman lainnya.

Insektisida sendiri juga kerap dipakai buat memberantas serangga maupun hewan yang mengganggu didalam rumah, gudang maupun ditempat lain. Contohnya ialah buat mengusir serta membasmi serangga seperti nyamuk, rayap, kutu busuk serta juga semut.

Contoh isektisida: tiodan, basminon, basudin, serta diazinon.

Bakterisida

Berikutnya ada bakterisida yang dipakai buat mencegah ataupun memberantas virus serta bakteri yang dapat membunuh tanaman. Pada umumnya pemberian bakterisida dipakai buat mencegah tanaman terjangkit virus serta bakteri berbahaya sebab bila telah terjangkit, akan sulit buat dihilangkan.

Contoh bakterisida: tetramycin.

Fungisida

Fungisida ialah jenis pestisida tanaman yang dipakai buat mencegah ataupun memberantas jamur pada tanaman seperti karat daun. Bercak pada daun, cacar daun serta busuk daun.

Contoh fungisida: carbendazim, tembaga oksiklorida, organomerkuri, natrium dikromat. 

Rodentisida

Jenis pestisida berikutnya ialah rodentisida yang berfungsi sebagai pemberantas hama tanaman dari binatang pengerat seperti tikus ataupun mencit. Pemakaiannya umumnya sebagai perangkap yang dicampurkan dengan makanan yang dimakan sama tikus seperti jagung.

Nematisida

Nematisida ialah jenis pestisida tanaman yang berguna buat memberantas hama cacing terutama cacing nematoda yang bisa mengganggu pertumbuhan tanaman. Cacing jenis ini umumnya menyerang tanaman dibagian umbi ataupun akarnya. Kebanyakan pemakaian pestisida jenis ini buat perkebunan lada serta juga kopi.

Contoh Nematisida: Vapam, DD, Dazomet

Herbisida

Pestisida yang terakhir ialah Herbisida yang berguna buat memberantas tanaman pengganggu ataupun gulma seperti tanaman eceng gondok, alang-alang serta juga rerumputan yang dapat mengganggu pertumbuhan dari tanaman yang kita tanam.

Contoh herbisida: ammonium sulfonat, pentaklorofenol.

Itulah jenis-jenis pestisida tanaman yang harus Anda ketahui yang dapat dibagi berdasarkan fungsinya serta juga bahan aktif yang dipakai. Semoga informasi dari kami ini dapat bermanfaat buat Anda.

Produsen Plastik Mulsa

Mulsa plastik adalah lembaran plastik penutup lahan budidaya tanaman yang bertujuan untuk melindungi permukaan tanah dari erosi, menjaga kelembaban dan struktur tanah, serta menghambat pertumbuhan gulma. Harga dan ukuran klik http://bit.ly/hargamulsaplastik

Customer Service :
Email : limcorporation2009@gmail.com
Phone : 081232584950 / 087702821277 / 085233925564
Whatsapp :

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Ini dia Beberapa Jenis Petisida Tanaman dan Fungsinya, Sudah Tahu?"

Posting Komentar