HUBUNGI KAMI

PABRIK & DISTRIBUTOR MULSA PLASTIK

Mulsa, Plastik Mulsa, Jual Mulsa, Mulsa Plastik, Plastik Hitam Perak, Harga Mulsa Plastik, Jual Mulsa Plastik Hitam Perak, Plastik Mulsa Murah, Pabrik Plastik Mulsa, Distributor Plastik Mulsa, Mulsa Plastik Pertanian, Mulsa Plastik Murah, Mulsa Plastik Hitam Perak, MPHP, Mulsa Plastik Tambak, Mulsa Olastik Untuk Kolam Ikan, Mulsa Plastik Cap Kuda, Plastik Mulsa Cap Tembakau, Mulsa Cap TanimurHubungi Kami
• SMS/WA/Call: 0852.3392.5564 | 0877.0282.1277 | 08123.258.4950 | Phone: 031- 8830487
• Email: limcorporation2009@gmail.com

Ternyata Jenis-jenis Kayu Ini Bisa Ditanam di Dataran Rendah Loh, Sudah Tahu?

Produsen & Distributor Mulsa Plastik - Lim Corporation

Dataran rendah mempunyai vegetasi yang cukup beragam. Oleh sebab itu, tumbuhan yang bisa tumbuh pun cukup beragam. Ketinggian buat dataran rendah ialah sekitar 0 sampai 500 mdpl. Berikut ini jenis-jenis kayu bernilai ekonomi yang bisa ditanam di dataran rendah.

Baca Juga : 
Jati (Tectona grandis)

Kayu jati termasuk jenis kayu yang keras serta mempunyai jaringan yang kuat serta dalam. Secara ekonomi, kayu jati mempunyai kualitas mutu yang tinggi sehingga permintaannya juga terbilang tinggi.

Kayu jati masuk ke dalam kelas awet I—III dan kelas kuat II. Kayu jati tergolong mudah buat diolah dengan daya retak yang terbilang rendah.

Meranti (Shorea sp.)

Meranti bernilai ekonomi yang tinggi, juga termasuk spesies andalan. Kayu meranti merah sering dipakai buat vinir kayu lapis. Selain itu, kerap dipakai untuk rangka balok, galar, kaso, pintu, peti mati, serta alat musik.

Binuang (Duabanga moluccana nan Octomeles sumatrana)

Binuang ialah jenis pohon yang bisa tumbuh secara cepat serta tumbuh secara baik di tanah yang miskin akan kandungan hara. Dalam masa pertumbuhan, binuang cukup membutuhkan cahaya penuh serta cukup tahan pada kebakaran.

Warna kayu binuang bermacam-macam seperti cokelat pucat, cokelat kekuning-kuningan, sampai merah jambu. Kayu benuang mempunyai tekstur yang kasar serta permukaan kayu agak kesat. Kayu benuang jantan termasuk golongan kayu kelas awet IV—V serta kelas kuat III—IV.


Jabon (Anthocephalus spp.)

Jabon ialah komoditas kayu unggul serta bernilai ekonomi tinggi. Dalam jangka lima tahun, diameter kayu bisa mencapai 30 sampai 40 cm. Pohon jabon pun cukup mudah buat dibudidayakan.

Jabon ialah golongan kayu dengan kelas awet V serta kelas kuat III/IV dengan berat 0,43—0,56 serta kadar air maksimal 16 persen.

Sengon (Falcataria moluccanai)

Pohon sengon dapat buat tumbuh dengan cepat serta bisa dipanen pada umur 5-7 tahun. Oleh sebab itu, pohon sengon menjadi komoditas kayu yang sangat kerap dipakai buat memenuhi permintaan kayu yang cukup tinggi.

Kayu sengon termasuk kayu dengan kelas awet IV/V serta kelas kuat IV—V. Kayunya terbilang lunak serta mudah buat digergaji. Selain itu, kayu sengon mudah buat dikeringkan secara cepat tanpa cacat.

Pulai (Alstonia scholaris)

Pulai termasuk golongan kelompok kayu ringan serta dari segi kekuatannya, pulai tergolong masuk ke dalam kelas kuat IV—V serta kelas awet V. Pulai terbilang sangat mudah buat digergaji, diserut, ataupun dibor.

Produsen Plastik Mulsa

Mulsa plastik adalah lembaran plastik penutup lahan budidaya tanaman yang bertujuan untuk melindungi permukaan tanah dari erosi, menjaga kelembaban dan struktur tanah, serta menghambat pertumbuhan gulma. Harga dan ukuran klik http://bit.ly/hargamulsaplastik

Customer Service :
Email : limcorporation2009@gmail.com
Phone : 081232584950 / 087702821277 / 085233925564
Whatsapp :

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Ternyata Jenis-jenis Kayu Ini Bisa Ditanam di Dataran Rendah Loh, Sudah Tahu?"

Posting Komentar