HUBUNGI KAMI

PABRIK & DISTRIBUTOR MULSA PLASTIK

Mulsa, Plastik Mulsa, Jual Mulsa, Mulsa Plastik, Plastik Hitam Perak, Harga Mulsa Plastik, Jual Mulsa Plastik Hitam Perak, Plastik Mulsa Murah, Pabrik Plastik Mulsa, Distributor Plastik Mulsa, Mulsa Plastik Pertanian, Mulsa Plastik Murah, Mulsa Plastik Hitam Perak, MPHP, Mulsa Plastik Tambak, Mulsa Olastik Untuk Kolam Ikan, Mulsa Plastik Cap Kuda, Plastik Mulsa Cap Tembakau, Mulsa Cap TanimurHubungi Kami
• SMS/WA/Call: 0852.3392.5564 | 0877.0282.1277 | 08123.258.4950 | Phone: 031- 8830487
• Email: limcorporation2009@gmail.com

Langkah-langkah Mudah Pemupukan Tabulampot

Produsen & Distributor Mulsa Plastik - Lim Corporation

Pemupukan tanaman yang ditanam sama sistem tabulampot bisa dilakukan melalui tanah maupun melalui daun dengan memakai larutan pupuk yang disemprotkan. Pempukan tabulampot bisa membantu tanaman tumbuh pesat serta merata sehingga dapat berbunga serta berbuah secara cepat.

Baca Juga : 
Pemupukan tabulampot perlu dilakukan dengan dosis yang pas serta diberikan dengan rutin. Perawatan yang rutin bisa membuat tanaman mangga yang tumbuh dalam pot bisa berbuah di luar musim. Pupuk ialah bahan yang bisa memberikan nutrisi tambahan buat tanaman yang ditanam di dalam pot.

Pada dasarnya tanah yang dipakai untuk media tanam tabulampot telah mempunyai unsur hara. Tetapi, jumlah unsur hara yang terkandung belum cukup sehingga tanaman memerlukan tambahan nutrisi dari pupuk buat tumbuh dengan optimal.

Pupuk yang dipakai bisa berupa pupuk organik maupun pupuk anorganik (buatan). Pupuk organik seperti pupuk kandang ataupun kompos bisa dicampurkan di media tanam sesaat sebelum tanaman ditanam. Pupuk organik berfungsi memperbaiki struktur tanah terhadap media tanam.


Berikutnya, pemupukan dilakukan ketika waktu tanaman muda dengan memakai pupuk organik yang dilakukan sebanyak enam bulan sekali sampai tabulampot berumur dua tahun. Sesudah tabulampot berumur dua tahun, pemupukan dilakukan hanya satu kali dalam satu tahun.

Kandungan hara dalam pupuk kandang ataupun kompos memang rendah. Tetapi, kandungan pupuk kandang ataupun kompos cukup berguna buat memperbaiki strutur tanah supaya tetap remah serta sifat-sifat fisik tanah bisa terpelihara secara baik.

Bila Anda memmakai pupuk anorganik, Anda bisa memakai urea ataupun ZK untuk sumber nitrogen (N), pupuk TSP sebagai sumber fosfor (P), serta KCL sebagai sumber kalium (K). Pupuk yang dipakai bisa berupa pupuk tunggal maupun pupuk majemuk yang berupa NPK. Pemberian pupuk harus disesuaikan sama keperluan nutrisi tanaman yang sedang diperlukan.

Supaya tabulampot jeruk bisa cepat berbuah, lakukan pemupukan NPK yang berimbang serta pupuk kandang dua kali dalam setahun. Pupuk kandang diberikan pada awal serta akhir musim hujan. Ketika sebelum keluar bunga baru, ganti pupuk dengan ZA serta ZK. Berikan pupuk dengan bertahap, yakni 40 persen pada saat sebelum muncul bunga baru, 20 persen ketika muncul buah, serta 40 persen ketika sesudah panen.

Produsen Plastik Mulsa

Mulsa plastik adalah lembaran plastik penutup lahan budidaya tanaman yang bertujuan untuk melindungi permukaan tanah dari erosi, menjaga kelembaban dan struktur tanah, serta menghambat pertumbuhan gulma. Harga dan ukuran klik http://bit.ly/hargamulsaplastik

Customer Service :
Email : limcorporation2009@gmail.com
Phone : 081232584950 / 087702821277 / 085233925564
Whatsapp :

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Langkah-langkah Mudah Pemupukan Tabulampot"

Posting Komentar