HUBUNGI KAMI

PABRIK & DISTRIBUTOR MULSA PLASTIK

Mulsa, Plastik Mulsa, Jual Mulsa, Mulsa Plastik, Plastik Hitam Perak, Harga Mulsa Plastik, Jual Mulsa Plastik Hitam Perak, Plastik Mulsa Murah, Pabrik Plastik Mulsa, Distributor Plastik Mulsa, Mulsa Plastik Pertanian, Mulsa Plastik Murah, Mulsa Plastik Hitam Perak, MPHP, Mulsa Plastik Tambak, Mulsa Olastik Untuk Kolam Ikan, Mulsa Plastik Cap Kuda, Plastik Mulsa Cap Tembakau, Mulsa Cap TanimurHubungi Kami
• SMS/WA/Call: 0852.3392.5564 | 0877.0282.1277 | 08123.258.4950 | Phone: 031- 8830487
• Email: limcorporation2009@gmail.com

Tips & Trik Merawat Sukulen

Produsen & Distributor Mulsa Plastik - Lim Corporation

Bila Anda tertarik sama tanaman hias berukuran mini, sukulen ialah pilihan yang pas. Tanaman hias ini ialah kaktus ataupun jenis tanaman penyimpan air lain yang ditanam dalam pot berukuran kecil. Walaupun tampak mudah, ternyata ada trik merawat sukulen supaya dapat tumbuh dengan lebih indah serta menampilkan kecantikannya dengan maksimal.

Baca Juga : 
Trik yang pertama ialah jangan sampai salah memilih jenis pot. Jangan pakai pot ataupun wadah media tanam tanpa lubang di bagian bawahnya. Siklus air akan cukup terbantu dengan adanya lubang di bagian bawah ini.

Tanaman yang ditanam dalam pot berlubang tidak akan terlalu lembap. Dengan begitu, akar tanaman tidak cepat busuk serta mudah rusak. Lubang ini berfungsi untuk tempat pengeluaran air bila akar tanaman telah tidak terlalu memerlukannya ataupun penyiraman dilakukan berlebihan.

Selain pot, peletakan tanaman hias sukulen juga penting diperhatikan. Trik merawat sukulen yang dapat Anda praktikkan ialah meletakkan tanaman di lokasi yang tidak terlalu sering terpapar sinar matahari.

Di alam, kaktus serta tanaman sukulen lainnya ialah tanaman yang tahan panas serta hidup di daerah kering. Tetapi, perawatan sukulen ini sebaiknya dilakukan dengan memberikan asupan sinar matahari 4 sampai 6 jam saja dalam sehari. Selebihnya, tanaman dapat terbakar serta terbentuk bercak ataupun noda hitam pada daunnya.


Trik berikutnya yang tidak kalah penting ialah waktu serta intensitas penyiraman. Bila tanaman sukulen berada di ruangan, keperluan sukulen dapat air akan lebih sedikit daripada sukulen yang diletakkan di luar ruangan.

Siram sukulen sekitar satu ataupun dua minggu sekali. Bila tanaman tampak sudah terlalu kering, hendaknya siram sukulen. Hindari menyiram sukulen dengan volume air berlebih.

Walaupun ukurannya sangat kecil, tidak berarti tanaman ini tidak memperlukan nutrisi dari pupuk. Berikan pupuk secara berkala supaya tanaman ini tetap tumbuh optimal. Salah satu pupuk yang dapat Anda pakai ialah pupuk NPK yang mengandung nitrogen, fosfor, serta kalium sebanyak 2 sampai 3 butir pada tanaman.

Trik merawat sukulen terakhir yang paling penting ialah, jangan sampai ada air yang ada pada bagian daun ini. Tanaman sukulen mendapatkan cairan dari akar tanaman. Air pada daun hanya akan membuat tanaman lebih mudah busuk serta terserang berbagai hama.

Produsen Plastik Mulsa

Mulsa plastik adalah lembaran plastik penutup lahan budidaya tanaman yang bertujuan untuk melindungi permukaan tanah dari erosi, menjaga kelembaban dan struktur tanah, serta menghambat pertumbuhan gulma. Harga dan ukuran klik http://bit.ly/hargamulsaplastik

Customer Service :
Email : limcorporation2009@gmail.com
Phone : 081232584950 / 087702821277 / 085233925564
Whatsapp :

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Tips & Trik Merawat Sukulen"

Posting Komentar