HUBUNGI KAMI

PABRIK & DISTRIBUTOR MULSA PLASTIK

Mulsa, Plastik Mulsa, Jual Mulsa, Mulsa Plastik, Plastik Hitam Perak, Harga Mulsa Plastik, Jual Mulsa Plastik Hitam Perak, Plastik Mulsa Murah, Pabrik Plastik Mulsa, Distributor Plastik Mulsa, Mulsa Plastik Pertanian, Mulsa Plastik Murah, Mulsa Plastik Hitam Perak, MPHP, Mulsa Plastik Tambak, Mulsa Olastik Untuk Kolam Ikan, Mulsa Plastik Cap Kuda, Plastik Mulsa Cap Tembakau, Mulsa Cap TanimurHubungi Kami
• SMS/WA/Call: 0852.3392.5564 | 0877.0282.1277 | 08123.258.4950 | Phone: 031- 8830487
• Email: limcorporation2009@gmail.com

Hebat, 10 Tanaman Ini Mampu Hidup di Musim Hujan dan Panas Loh!

Produsen & Distributor Mulsa Plastik - Lim Corporation

Musim hujan ialah musim yang sangat ditunggu para petani sayur-sayuran buat mulai bercocok tanam. Walaupun begitu, tidak semua jenis tanaman cocok ditanam dimusim hujan. Sebab terdapat beberapa tanaman yang bila terkena air secara terus menerus bisa menyebabkan kematian. Buat itu petani harus mengetahui jenis tanaman apa yang cocok ditanam dimusim hujan.

Baca Juga : 
Musim hujan lebat umumnya terjadi disekitar bulan desember sampai januari. Buat itu anda harus memperhatikan jenis tanaman yang tahan pada cuaca serta genangan air supaya tanaman tetap tumbuh subur. Sebab bila tanaman tidak kuat pada terjangan air mengakibatkan tanaman mudah membusuk serta mengakibatkan kerugian pada petani. Buat itu, berikut beberapa jenis tanaman sayur yang cocok ditanam dimusim hujan.

Jenis Tanaman Sayur Yang Cocok Ditanam Dimusim Hujan

Kangkung

Awalnya, kangkung biasa hidup didataran rendah dengan kelembaban iklim yang lumayan tinggi juga kerap hidup diperairan. Tetapi, sebab adanya pembudidayaan dengan proses varietas baru saat ini telah banyak kangkung yang dibudidayakan di dataran ataupun ditanah, tetapi cara ini tidak merubah tingkat ketahanan kangkung akan cuaca lembab bahkan tergenang. Sebab itulah, tanaman kangkung cukup baik dibudidayakan ketika musim hujan.

Genjer

Genjer paling cocok dibudidayakan di lingkungan berair bahkan semakin tumbuh subur bila ditanam di persawahan yang mempunyai genanagan air. karena itulah, tanaman genjer cukup cocok ditanam dimusim hujan.

Sawi Putih

Walaupun tanaman sawi putih banyak di budidayakan di darat tetapi bukan berarti sawi tidak cocok di tanam di musim hujan. Tanaman sawi cukup kuat serta tidak mudah layu bila terkena rintihan hujan secara terus menerus, perawatan sawi juga sangat mudah serta tidak memerlukan biasa yang tinggi.


Selada

Selada ialah jenis sayuran yang kerap di manfaatkan untuk sayur lalapan. Tanaman sayuran ini mempunyai daya cukup kuat akan air hujan bahkan dapat hidup subur di musim hujan. Sebab itu, selada cukup cocok ditanam dimusim hujan.

Seledri

Seledri kerap dijadikan untuk bumbu dapur yang dipakai buat menambah aroma masakan. Tanaman seledri tumbuh subur bila ditanam didaerah dingin serta sangat cocok ditanam saat musim hujan.

Daun Bawang
Tanaman daun bawang memerlukan persediaan air yang cukup banyak sebab itulah daun bawang cukup cocok ditanam dimusim hujan.

Bayam
Penanaman sayur bayam cukup cocok dilakukan saat musim-musim penghujan seperti di bulan desember sampai januari. Sebab tanaman bayam banyak memerlukan air supaya dapat tumbuh subur.

Pare
Pare ialah jenis tanaman sayur buah yang cukup cocok ditanam pasa musim penghujan. Dengan begitu tanaman pare akan tumbuh subur serta buah berkualitas.

Buncis

Menanam buncis disuhu lembab dengan tingkat hujuan yang cukup tinggi justru bisa membuat sayuran ini bisa tumbuh subur serta berkembang secara pesat.

Kacang Panjang

Walaupun masih dapat tumbuh dimusim panas, tetapi tanaman kacang panjang akan semakin tumbuh baik ketika ditanam dimusim hujan.

Walaupun demikian, budidaya sayuran dimusim hujan tetap harus diperhatikan perawatannya dengan intensif serta tepat. Sebab beberapa jenis organisme pengganggu tanaman (OPT) juga sering mengganggu tanaman dimusim hujan. Beberapa jenis hama serta penyakit yang menyerang tanaman di musim hujan seperti, layu bakteri (Pseudomonas solanacearum), penyakit antraknosa, penyakit layu fusarium, busuk akar, busuk daun, busuk batang, serta bercak daun. Sedangkan hama yang kerap menyerang yakni hama jangkrik, gangsir, ulat grayak, ulat buah, kutu kebul, lalat buah, bekicot dll. Hama serta penyakit di tanaman harus diwaspadai sebab bisa menghambat pertumbuhan tanaman serta mengakibatkan gagal panen.

Produsen Plastik Mulsa

Mulsa plastik adalah lembaran plastik penutup lahan budidaya tanaman yang bertujuan untuk melindungi permukaan tanah dari erosi, menjaga kelembaban dan struktur tanah, serta menghambat pertumbuhan gulma. Harga dan ukuran klik http://bit.ly/hargamulsaplastik

Customer Service :
Email : limcorporation2009@gmail.com
Phone : 081232584950 / 087702821277 / 085233925564
Whatsapp :

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Hebat, 10 Tanaman Ini Mampu Hidup di Musim Hujan dan Panas Loh!"

Posting Komentar